Сегодня в Благовещенске тысячи человек приняли участие в Параде Победы. На главной площади Приамурья выстроились 45 парадных расчетов. Курсанты ДВОКУ, кадеты, сотрудники правоохранительных органов и других силовых ведомств промаршировали по улице Ленина. Благовещенский гарнизон и ДВОКУ организовали показ современной военной и специальной техники. 
 
Около 13 тысяч благовещенцев встали в ряды «Бессмертного полка». Среди участников шествия были как взрослые, так и дети. Люди пронесли по улице Ленина штендеры с фотографиями ветеранов. Амурчане пели песни, скандинировали «Ура!», бережно держа в руках портреты близких. Также были приезжие участники. Так, Светлана Пикулина преодолела тысячи километров, чтобы принять участие в «Бессмертном полку» -  женщина специально приехала в Благовещенск из Москвы.  Как рассказала Светлана, когда-то она жила в Благовещенске, но более пяти лет назад она переехала в столицу России и перевезла туда свою маму, участницу боевых действий. 

-К сожалению, мамы уже нет, но я ей обещала, что обязательно приеду в Благовещенск, чтобы пройтись с портретом в «Бессмертном полку»,- рассказала Светлана. 

Колонны приветствовали горожане, вставшие на тротуарах по бокам «полка», у многих на глазах выступали слезы.   Никто в этот день не остался равнодушным к истории своей семьи и родной страны. Участники «Бессмертного полка» дошли от ОКЦ до площади Победы, где минутой молчания почтили память о людях, погибших в годы Великой Отечественной войны.