Нарядная, как благовещенская модница, и веселая, как Пеппи Длинныйчулок, осень поселилась в городском Доме ремесел.

Въехала туда с аппетитными оранжевыми тыковками, лохматыми венками из разноцветных листьев, рябиновыми брошками и рушниками. Более 40 мастеров наглядно продемонстрировали, как любят они это яркое и щедрое время года. И как мощно оно их вдохновляет.

Рядом с запасливыми белочками и ежиками - сказочный башмак, в нем живут «Лесавки» Натальи Белоноженко. По соседству с текстильной народной куклой - современные куколки из полимерной глины. Автор, Татьяна Сергиенко, наделила каждую характером и своей историей.
Эльфы Елены Песковой напоминают крепеньких желудей (или под них маскируются). А коллаж Юлии Теличенко «Девушка Осень» - о красивой традиции, существовавшей в первые годы фестиваля «Амурская осень» (такая рыжая красавица встречала гостей кинофорума хлебом-солью). 

Топиарии и коллажи, бижутерия и игрушки, плетеные корзины и валяные картины… Скоро «Золотая Коломбина» Галины Гмырак уведет все эти красочные атрибуты сезона в сказочную страну, где всегда осень, чтобы на следующий год они могли снова вернуться к нам вместе с листопадом.

Инна ВОЛКОВА.