Пусть вас не пугает такое количество соли, кожа с чешуей надежно защитит рыбу от пересаливания.

1 шт. рыбы дорада (карп или сазан), половина лайма или треть лимона, 2 кг мелкой соли. 

Рыбу очистите от внутренностей, хорошо промойте, поперчите. Лайм или лимон нарежьте тонкими кружочками и положите в брюшко рыбы. В высокий противень выложите соль, добавьте немного воды, чтобы соль стала сырой. Положите на неё рыбу и укройте «шубой» из той же соли. Отправьте рыбу в разогретую до 180 градусов на 30 минут. 

Тем временем приготовьте гарнир. Возьмите по 1 шт. свежего огурца, баклажана, моркови, болгарского перца. Все овощи очистите от кожуры, нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. В блендере взбейте сметану, 1 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец (можно добавить маринованные корнишоны). 

Достаньте готовую рыбы, очистите от соли, снимите кожуру. Филе выложите на блюдо, рядом - гарнир из овощей и соус. Быстрый и вкусный ужин готов.
 
На заметку: чтобы красиво выложить на тарелку овощной гарнир или салат, используют кулинарное кольцо. Но его легко заменить кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки. А соус быстрее загустеет, если его на 5 минут отправить в морозилку.