Этой весной самыми модными объявлены миниатюрные сумки очень ярких расцветок из бусин. Благовещенка Дарья Кушнарева решила не покупать актуальные обновки, а плести их своими руками.


 
Меньше года назад на просторах интернета Дарья увидела интересные модные сумочки, полностью выполненные из бусин. Они выглядели так изящно и женственно, что девушка решила взяться за плетение. Нашла в интернете схемы и техники, купила материалы и принялась за дело. Первую сумку Дарья переплетала четыре раза, пока не получилось идеально.
 
- Размеры сумок стандартные: длина - 18 см, высота - 13 см, ширина - 5-6 см. На одну такую сумку уходит от 350 до 500 граммов бусин, это примерно от 1200 до 1800 штук. Каждая бусина нанизывается на леску и фиксируется. А дальше все по желанию, можно добавлять любую металлическую фурнитуру (магнитную кнопку, цепочку, ручки, бирку, подвески и т.д.), - рассказывает о процессе создания мастерица.

 
Несмотря на мизерный размер, сумки вполне функциональные. В них Дарья носит телефон, ключи от дома и машины, наушники, зеркальце с помадой, банковские карты, расческу, паспорт и другие нужные мелочи.
 
- Как и любая ручная работа, эти сумки требуют бережной эксплуатации, - говорит благовещенка. - Сама ношу их как с вечерними нарядами, так и с повседневными.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.