В салатах обычно смешивают продукты с разной стойкостью хранения, поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:
 
 Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
 
 Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
 
 Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
 
 Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
 
 Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
 
 Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
 
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе.