1 ст. кефира, 0,5 кг муки, 180 г маргарина, 120-150 г сахара, 11 г (1 пачка) сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, абрикосовый джем (можно любое другое варенье).

В теплый кефир добавьте сахар, дрожжи, растопленный маргарин, ванилин, муку, замесите тесто и оставьте в тепле на 2 часа (оно сильно не поднимется, просто станет мягче). Разделите тесто на колобки весом по 50 г, каждый раскатайте в лепешку, положите в центр джем и сформируйте рогалик (или любую другую форму). Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (или до готовности). Посыпьте сахарной пудрой.