Побои, угроза убийством, требование денег, поножовщина в отношении бывшей гражданской жены довели жителя Благовещенска до колонии строгого режима.
 
По информации Благовещенского городского суда, некий Русаков еще в марте 2020 года пришел в ресторан, где работала его гражданская жена, и потребовал у нее 50 тысяч рублей. Угрожая, он сказал, что изрежет её и спрячет тело так, что она умрет до приезда скорой помощи. Несмотря на это, женщина отказала. Тогда он приставил нож к её ноге, схватил за шею и стал сжимать - жертва упала на колени, а мужчина кулаком с размаха ударил её по голове и в лицо. Женщина сильно испугалась, пошла к администратору и, взяв 13 тысяч рублей, передала их вымогателю. 
 
Через несколько дней Русаков пришел в квартиру, где жила бывшая сожительница, представился сотрудником полиции и попросил открыть дверь. Женщина отказалась. Тогда мужчина решил подождать её в подъезде, зная, что она собирается на работу. Когда потерпевшая вышла, Русаков толкнул её с такой силой, что женщина упала, стал вырывать у нее сумку и пакет, одновременно избивая. Потом достал нож и ударил несколько раз в плечо и в руку, вырвал сумочку, пакет с вещами и убежал. Женщина лишилась телефона, денег, сумки и косметики на сумму свыше 28 тысяч рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал частично, объяснив, что причиной всему стала… измена женщины. В итоге, учитывая предыдущий срок по приговору суда в марте 2021 года, преступника приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы.
 
Анна АЗАНОВА. 
ФОТО: tomsk-time.ru