Сегодня я стала свободной женщиной. Наш брак длиной в шесть с половиной лет не выдержал испытания ремонтом. Пять лет мы с мужем скитались по съемным квартирам, а в прошлом году у него умерла бабушка и ее двухкомнатная квартира перешла по наследству нам (теперь правильнее говорить мужу). 

Квартира старушки, конечно, была в жутком состоянии. Мы решили делать ремонт, причем своими силами, поскольку денег на бригаду у нас не было. Одну комнату худо-бедно подновили, и на этом энтузиазм моего мужа (теперь уже бывшего) иссяк. Он махнул рукой и сказал, что жить можно и так. Хотя он, прекрасно зная мой характер, мог предвидеть, что я на это не соглашусь. Я решила сама купить обои и продолжить ремонт. Надеялась, он включится в работу. Но куда там! Мой ненаглядный спокойно смотрел телевизор, пока я бегала с рулонами наперевес. Я в одиночку сделала косметический ремонт во второй комнате и коридоре, но когда приступила к кухне, мое терпение лопнуло. Муж, наблюдая, как я пытаюсь отодвинуть холодильник, только ухмылялся. Я устроила скандал, а потом собрала вещи и переехала к родителям. 

Если честно, я надеялась, что муж одумается и придет с извинениями, но он позвонил только через два месяца, чтобы  спросить: «Мы разводимся или как?» Естественно, я вспылила и сказала, что сама подам на развод, хотя до конца не верила, что семья может распасться из-за какой-то глупой ссоры. 

А что теперь? Я обитаю в тесной родительской квартире, а мой бывший живет себе припеваючи в просторной двушке, которую я привела в божеский вид! И знаете, чем дальше, тем больше я прихожу к выводу: то, что с нами произошло, было заранее им запланировано. Мне кажется, муж давно замышлял о разводе и только ждал предлога. А может, он уже нашел мне замену? Теперь я ненавижу его и собираюсь отомстить…

Вика.