Мой муж уговаривает меня родить от другого мужчины.
 
Из-за травмы, полученной в армии, супруг не может иметь детей. Чего только мы не пробовали, как только его не лечили… Ездили по святым местам, были в Китае у травника, в Израиле у Стены Плача молились. В общем, если б дело было во мне, я бы уже была многодетной матерью. Но - увы.
 
Можно, конечно, сделать ЭКО, но когда я узнала подробности этой процедуры, решила, что категорически не хочу подвергать себя риску.
 
И вот у мужа возникла идея - мне надо забеременеть от другого мужчины. Сначала он начал предлагать это как бы в шутку, а потом прямо вдохновился. По его рассуждениям, все просто: я нахожу любовника, беременею, бросаю его, и мы с ним вместе воспитываем ребенка. Муж клянется, что будет считать его родным и любить больше жизни. Однако я-то не согласна! Мне 37 лет. За тринадцать с половиной лет брака я свыклась с мыслью, что детей у нас не будет. Я люблю своего мужа по-настоящему, мне его достаточно. В крайнем случае, можно усыновить малыша, но здесь сам муж против. 
 
Сейчас себя ругаю очень - раз глупо пошутила, мол, а если кровный папаша будет претендовать на отцовство. Но муж и это, оказывается, продумал. Нужно найти женатого любовника, обязательно с детьми, такой точно даже анализировать ситуацию не станет. У меня волосы дыбом от его рассуждений.
 
С этой идеей муж носится уже полгода, давит на меня все сильнее и сильнее. Сидит, например, и вслух мечтает, как он будет нянчить ребеночка, как всему научит, как мы будем втроем путешествовать. Мне это слушать не по себе - слишком похоже на речи одержимого. Я не собираюсь ему изменять и беременеть от кого-либо. Мне уже в принципе ничего не нужно. У меня прекрасная отлаженная жизнь, я переболела и отпустила нашу проблему. Мужу не понять, каково это, после очередного эксперимента над собой встречать критические дни. В конце концов, живут же люди и без детей. Только как объяснить это мужу…
 
Ольга.