Здравствуйте, уважаемая редакция! Всегда с любопытством читала письма ваших читателей и размышляла, как бы я поступила на их месте. Никогда не думала, что однажды настанет время и я попрошу совета. 

Около полугода встречаюсь с мужчиной. И у него, и у меня за плечами опыт неудачных семейных отношений. Нам обоим знакомо чувство разочарования от несбывшихся ожиданий. После развода я думала, что ни за что больше не свяжу свою судьбу с мужчиной, он то же самое думал о женщинах. Только встретив друг друга, мы обрели надежду, что счастье еще возможно. Он уже сделал мне предложение, и я ответила согласием.

Но недавно между нами произошел первый, но очень серьезный конфликт. То, что он хороший папа, я поняла с первых дней. Он очень любит свою дочь. Любит так, что хочет не просто видеть ее по выходным, а воспитывать постоянно. То есть за-брать у бывшей жены. Когда он поделился со мной этим желанием, я его не поддержала. И не потому, что не хочу воспитывать чужого ребенка, а потому что я женщина и могу представить, как это ужасно, когда тебя хотят разлучить с ребенком. Его бывшая, возможно, не лишена недостатков, но с родительскими обязанностями вполне справляется. И уж конечно, девочке лучше с матерью, чем с папой, пускай и самым замечательным.

Словом, я встала на сторону его жены. А он принял это как предательство с моей стороны и нежелание принимать ребенка в семью.
Мы помирились, но он не отказался от своей мысли: нанял адвоката, который обещал ему помочь отсудить ребенка. Он достаточно обеспеченный человек, и может получиться так, что у него все получится. Теперь мне не только жалко его жену, но и страшно за себя. А если случится, что после нашей свадьбы я рожу малыша, а потом что-то у нас не заладится, мы разойдемся - и он таким же образом заберет ребенка у меня?

София.