Дорогие женщины, у меня очень личный вопрос…
 
В самом начале пандемии я лишилась работы - фирма, в которой я трудилась больше шести лет, разорилась. Какое-то время я жила на свои накопления, потом продала машину. Сейчас деньги еще есть, но с учетом оплаты коммунальных услуг и прочих расходов, насколько их может хватить… Но мне повезло - подруга помогла найти новое место. И зарплата, и коллектив, и перспективы меня просто радуют. Уже полтора месяца я не хожу, а летаю на работу. Начальник меня хвалит, коллеги приняли замечательно. Что не так?
 
А вот что - мне изначально было сказано, что в фирму требуется специалист, который не планирует уйти в декрет в ближайшие пять лет. Это как минимум. Я и не планировала. У меня и мужчины-то постоянного нет. Однако «на старуху случилась проруха». Один-единственный незащищенный интим, и я, до 28 лет жившая с женскими проблемами, забеременела. Срок малюсенький, но анализ крови все подтвердил. 
 
Я реально не знаю, что делать! С одной стороны, я уже не маленькая девочка, и очень хочу стать мамой. С другой - меня по-человечески спросили, собираюсь я рожать или нет. И я ответила, что нет. А сама, сами знаете...  Если поступить по совести и уволиться, куда я пойду? Кто примет меня на работу? А если не будет доходов, на что мне содержать себя и ребенка? Родственников у меня нет, мне даже некого будет попросить сидеть с малышом, когда он родится, чтобы сразу выйти на работу. И отца у него тоже нет, по сути, и не предвидится. Единственный человек, с которым я поделилась, это моя лучшая подруга. Именно она меня и устроила в фирму, поручилась за меня. И она мне сказала, что я крупно ее подставлю, если буду рожать. А потом прислала сообщение: «На твоем месте я бы одно-значно оставила ребенка». 
 
Меня сейчас кидает из стороны в сторону. Я и счастлива, и одновременно нет. И никак не могу принять решение…
 
Дина.