Мой муж меня обокрал. Не буду пересказывать вам все перипетии нашей совместной жизни, скажу одно - после двенадцати лет брака мое терпение лопнуло, и я попросила его собрать вещи. Знаю, уходить ему было куда, поэтому он преспокойно тут же покидал свою одежду в чемодан и уехал. На машине, за которую я платила кредит три года. Ладно, пускай.

Неделю от мужа не было ни ответа ни привета, я уже успокоилась, распланировала свою дальнейшую жизнь, собралась идти в загс и подавать на развод. Но, сама виновата, не додумалась сменить замки на входной двери. И однажды уехала с сыном на выходные к родителям, а по возвращении вернулась в совершенно пустой дом. Муж заявился в мое отсутствие - откуда только знал, что нас  нет! - и вывез все, кроме детской мебели. А да, сантехника осталась, газовая плита и один шкафчик на кухне, где нам с ребенком демонстративно отсчитали по одной тарелке, кружке и столовому прибору. Мои вещи были просто свалены в угол в спальне прямо на пол. Вывез даже книги, мои украшения, картины со стен поснимал. Шустро, да? Соседка сказала, что с ним было шестеро грузчиков, управились махом. Она спросила еще: «Переезжаете, что ли?» И мой муж ухмыльнулся в ответ: «Ага, переезжаем».

Звоню ему трясущимися руками - он меня заблокировал. Номер ребенка тоже в блоке. Взяла телефон у соседки, набрала. Муж, как услышал мой голос, начал орать, что забрал свое. И мне еще много оставил, ведь квартиру мы не разменяем, так что раздел имущества состоялся. Если что - квартира моя. Я в ней живу с десяти лет, просто родители переехали в бабушкино жилье, когда мы с мужем сошлись. 

Когда мы жили в браке, зарабатывала в основном я - просто получилось найти несколько калымов. Поэтому и кредит на машину был полностью на мне. Муж же сидел на небольшой зарплате и только мечтал стать бизнесменом. То есть нельзя сказать, что всю обстановку и прочее приобрел сам муж. Я не отрицаю, часть его денег была вложена, но далеко не все. 

Понятно, что я могу пойти в суд и потребовать половину нажитого имущества. Машину нам точно поделят. А как с мебелью, техникой? Ни чеков же, ни техпаспортов не сохранилось. Да и низко так, делить кастрюли и пылесос. В рассрочку я купила кухонный стол и диван, от родителей привезла немного посуды. Сын плачет: «Мама, почему папа нас обворовал?» А я только губы кусаю. Не знаю, за что мне отомстил этот мелкий человек - не я его обманывала, а он меня, и за его счет не жила. Если в чем и виновата, так в том, что вышла замуж за свинью…

Яна.