Кафедральный собор (пер. Релочный, 15)
 
18 января. Великая вечерня. Литургия святителя Василия Великого.  Раздавать воду после освящения сбудут с 13.00 до 17.00.
 
19 января. 10:00 - Божественная литургия. Великое освящение воды. Храм открыт до 19.30. Раздавать воду после освящения будут на улице с 13.00 до 20.00.
 
Храм «Всех скорбящих Радость» (ул. Красноармейская, 53)
 
18 января. 9.00 – Великая вечерня с литургией святителя Василия Великого. Воду будут раздавать в храме до 21.00.
 
19 января. 9.00 – Божественная литургия. Воду можно будет взять в храме до 21.00.

Гавриило-Архангельский храм (ул. Горького, 133)
 
18 января. 09.00 – царские часы, великая вечерня с литургией святителя Василия Великого. 17.00 – праздничное всенощное бдение. Освященную воду можно будет взять в храме с 13.00 до 17.00.
 
19 января. 10.00 - Божественная литургия и освящение воды. Воду после освящения будут раздавать и в храме, и на улице. Храм открыт до 19.00. На улице воду можно будет набрать с 13.00 до 20.00.
 
Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (ул. Тополиная, 80)
 
18 января.  9.00 - Великая вечерня с литургией.  17.00 - всенощное бдение. Раздача воды после освящения пройдет внутри храма с 13.00 до 17.00.
 
19 января. 09.00 – Божественная литургия. Раздавать воду после освящения будут и в храме, и на улице с 13.00 до 20.00.
 
Освященную воду можно будет также набрать во всех храмах в течение недели после Крещения.
 
Освящение иордани на реке Зее (ул. Амурская, 1) состоится 19 января в 13.00.  Освящать организованные места для крещенских купаний будут также в селе Белогорье (комплекс «Живоносный Источник» на въезде в село), в селах Ивановка и Тамбовка, а также в Тынде.
 
***
 
К празднику Крещения Господня в Приамурье официально обустроено 15 купелей и 1 место массового зимнего купания. 

Областное управление Роспотребнадзора перед Крещением провело исследование качества воды в крещенских купелях и в источниках нецентрализованного водоснабжения в местах раздачи святой воды. Вода соответствует требованиям санитарных правил в 10 купелях: Благовещенск - на реках Зея и Амур; Тамбовка - на озере Лесном в районе лагеря «Прометей»; Константиновка - на реке Амур; Талакан - на источнике Святого Ильи; Бурея - на ключе реки Бурея в районе ул. Партизанской; Райчихинск - на озере Ремзаводовском в районе ул. Литейной; Белогорск - на реке Томи у пересечения ул. Скорикова - Набережной (м/р «Центральный»); Тында - на реке Тынде в районе технологического моста; Зея - на реке Зее в районе пер. Угольного. В купели поселка Прогресс на Кивдинском водохранилище качество воды не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. 

В местах раздачи святой воды ее качество соответствует санитарным нормам в 3 колодцах на территории православного храма в честь Святителя Николая в Зее, пер. Жуковского, 2а, а также в колодце на территории храма в селе Игнатьево Благовещенского района. 

Управлением Роспотребнадзора продолжается мониторинг качества воды из родников. Вода соответствует требованиям санитарных правил в 9 родниках: Благовещенск - родник в Белогорье, пер. Ключевой; родник в Белогорье комплекса «Живоносный Источник»; каптажные родники №1 и №2 на 13-м км аэропортовской трассы; родник в п. Радиоцентр; родник в Белогорье на выезде из поселка в направлении Моховой Пади; Благовещенский район - родник с. Новинка; ручей Пикан на 13-м км восточнее г. Зеи; родник на 2-м км автодороги Зея - Снежногорск. 

В двух родниках вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям: в Благовещенске - родник с. Белогорья на ул. Подгорной и родник на Мухинке.
 
Анна Азанова (по информации областного управления Роспотребнадзора). 

Фото: информационный портал благовещенской епархии