Почему мужчины одних из нас забрасывают дарами по самую макушку, а для других у них и цветочка не находится?

Думаете, дело только в любви? Ее присутствии либо ее отсутствии? Или исключительно в размерах мужского эго и кошелька? Оказывается, не только! Мало быть дорогой сердцу и выбрать состоятельного мужчину, надо еще уметь вести себя так, чтобы он захотел сделать тебе приятно.

Давайте задумаемся: когда представители сильного пола дарят подарки? Правильно, когда хотят нас завоевать. Обратить на себя внимание, доказать, что они самые лучшие… А значит, раскошеливаться и расшаркиваться совершенно нет нужды, если цель уже достигнута. Как только мужчина понимает, что девушка от него без ума и никуда не денется, он может смело экономить на презентах. 
Конечно, большинство продолжают радовать своих возлюбленных - из добрых чувств или потому что такова традиция. Но пыл уже не тот.

Однако, если не давать ему полной уверенности в обладании вами, стимул для завоевания останется. Будьте «чуть-чуть не пойманной», даже если двадцать лет прожили в браке, - и станете не только находить подарки под елкой, но и получать безо всякого повода.

Естественно, ни один человек не побежит в магазин за конфетами и букетами, если он зол на вас. Ну разве что, если ссора пошла на убыль и пришло время заглаживать нанесенные обиды. Психологи выделяют такие презенты в отдельную графу, вместе с теми, которые вручаются, если вы не ругались, но мужчина знает за собой какие-то грешки и хочет сначала расположить вас к себе, а потом уже каяться.

Некоторые женщины умело манипулируют своими мужьями, зная эту особенность мужской психологии. Если им хочется очередное колечко или шубку, они ставят супруга в ситуацию вины (например, замечают то, что раньше не замечали или спускали с рук) - и получают желанное в качестве извинения. Но мужчины быстро привыкают к такому «ты - мне, я - тебе» - и могут ответить жене зеркально.

Очень важно также умение принимать подарки. Часто бывает так: супруг, желая нас порадовать, «несет в клювике» нечто, что, на его взгляд, должно вызвать у нас бурю восторга. А как же иначе? Ведь в восемнадцать вызывало! Он точно помнит, что вы были счастливы получить подобный сюрприз двадцать лет назад. И сталкивается с удивленным: «Зачем ты притащил эту ерунду?» 

Взрослея, мы меняемся. Хорошо, если вы оба стали практичнее или оба сентиментальнее. А если один обеими ногами стоит на земле, а другой парит в облаках? Радости (точнее, причины для них) могут и не совпасть… Есть выход - обсуждать подарки заранее. Правда, тогда исчезает эффект неожиданности. Не все любят находить под подушкой «второй пункт из списка» или выбирать его вместе в магазине.
Но вернемся к мужчинам. Сильный пол превращается в Деда Мороза (независимо от времени года), не только когда он хочет вас завоевать, но и когда чувствует, что вам это нужно. И он нужен, и его дары. От любимого человека приятно получить даже набор стикеров! А неверно определенный размер (туфель или колечка) не огорчает до слез, а вызывает улыбку. Первое можно обменять, второе растянуть… 

Выбирая подарки для нас, наши мужья и те, кто только на пути к этому статусу, думают о нас, стараются проникнуть в нашу душу, демонстрируют какие-то свои очень личные моменты… И это гораздо ценнее, чем их презент сам по себе. Ценны внимание, чувства, забота. А не цифры на ценнике, рейтинг или «что люди скажут». Других людей в этой ситуации вообще не надо слушать. 

Если же вам из раза в раз категорически не нравится выбор вашего мужчины, это вообще-то тревожный звоночек. Так бывает, когда рядом с вами «не ваш» человек. Есть что-то в нем такое, что вы не принимаете, от чего вам некомфортно. Как бы вы ни пытались привить ему свой вкус, настроить его на вашу волну, этот дискомфорт будет ощущаться. Так же, как ощущаются неискренние улыбки и похвалы.
Декабрь - волшебный месяц! Мы проживаем его в стремлении порадовать наших близких. И им точно так же хочется сделать счастливыми нас. Не надо им мешать. Даже если ваш мужчина не слишком расторопен в плане организации праздничного настроения, не спешите выносить ему приговор. Возможно, он дарит вам что-то другое: каждо-дневную помощь и заботу, уверенность в себе, безопасность.
Чудесного всем предновогодья!

Простые советы

1. Научитесь понимать, что любимый мужчина - не ваше продолжение, а отдельный человек. Ему могут нравиться совершенно другие вещи.
2. Относитесь к подаркам как к удовольствию. Они должны радовать, а не служить для удовлетворения бытовых нужд.
3. Умейте быть благодарной. Слезы и скандалы не сделают уже врученный презент лучше, а вот отношения испортят запросто.
4. Не принуждайте мужчину одаривать вас. Подарки не делаются из-под палки. Что именно преподносить, тоже должен решать сам даритель.
5. Не спешите. Если вы знакомы всего пару недель, а тут Новый год, мужчина вовсе не обязан разоряться на дорогостоящий презент. 
6. Не будьте чересчур скромной. Если вы отказались от подарка ради общих нужд десять раз, на одиннадцатый вам его, скорее всего, уже не предложат.
7. Если вы достаточно близки, не бойтесь говорить о своих желаниях. Не требовать, не намекать, а именно говорить.

Инна ВОЛКОВА.
Фото:coroklet.ru