Евгеша - шопоголик-фантазер. И слава богу - если бы она была шопоголиком реальным, ее семья давно пошла бы по миру. Но Евгеша, помимо вышесказанного, еще и крайне экономна, почти прижимиста. Ей правда жалко тратить деньги на непрактичные сумочки, туфли, в которых через полчаса начинает ломить ноги, юбки и платья по задранной в десятеро цене. Она предпочитала делать покупки редко, но метко. И отчасти благодаря своей маленькой слабости.
 
Серьезно, если вам вдруг взбрело в голову найти в городе совершенно определенные джинсы, колечко или карандаш для глаз, не выматывайте себя долгими шатаниями по торговым центрам, а спросите у Евгеши: «Где взять?» Ровно через минуту она выудит из памяти адрес нужного магазинчика и направит вас точно в цель. А все потому, что немногим раньше Евгеша уже успела мысленно «купить» себе те самые джинсы, кольцо и карандаш. 
 
Примерно дважды в месяц (если на работе приключается швах, то и чаще) Евгеша выходит на охоту. И целенаправленно выгуливается по бутикам и отделам, дотошно перелистывает наряды на вешалах, набирает ворох чего-то яркого и необычного и тащит в примерочную. Там долго крутится перед зеркалом то в дорогущем платье, то в блузке за ползарплаты, придирчиво щурится, цокает языком, слушает трели консультанта про фигуру, как у девочки, и ножки, которые нужно показывать. Потом отдает ворох обратно, кисло скривившись: «Одно платье ничего, но серое. А мне надо коричневое, в гусиную лапку». И идет в следующий оазис дамских радостей. 
 
Примерно то же самое происходит в обувном - Евгеша напяливает на худую ногу очередные туфли и задумчиво замирает. «Удобно?» - волнуется продавец, мысленно уже пакуя роскошную пару в фирменную коробку. «Вообще, нет, - вздыхает Евгеша, скидывая туфлю на коврик у диванчика, - подайте-ка мне вон те, белые».
 
В ювелирных салонах она с удовольствием перебирает кольца и серьги, примеряет золотые часики и прикладывает к груди кулоны. В отделах косметики позволяет опрыскать себя духами-новинкой и выманивает пару пробников, посулив позже вернуться и купить большой флакон. Иногда забегает в меховой бутик, где охотно позволяет набрасывать себе на плечи сказочные меха…
 
А потом наступает время обязательного ритуала - чашки кофе с куском чизкейка в уютной кофейне. Уставшая и довольная Евгеша отламывает пирожное по крошечным кусочкам и улыбается себе так, словно у ее ног стоит гора пакетов с обновками…
 
Светлана КОБЫШ.  
ФОТО: интернет