Чуть больше месяца назад меня бросил муж.

Он ушел к другой женщине, не думая ни обо мне, ни о нашем ребенке, который очень сильно переживал. К тому же выяснилось, что я на шестой неделе беременности… Муж знал об этом, однако со мной отказался даже поговорить - вычеркнул, и все. Я сама приняла решение сделать аборт, потому что отлично понимала - двоих детей я не вытяну. Старший в сложном подростковом возрасте, финансы заставляют жестко экономить, да и здоровье не то. В общем, как бы ни было душевно тяжело, пришлось беременность прервать.

А муж неожиданно вернулся. С заявлением, что не может жить спокойно, зная, что я вынашиваю его ребенка. Ребенка, о котором он мечтал давно (я десять лет не могла забеременеть). А когда я призналась, что ребенка не будет, он меня ударил…

Сейчас муж называет меня исключительно «детоубийцей», говорит это даже нашему сыну. Его мать и сестра подключились к травле, особенно сестра - она бездетная и теперь меня буквально ненавидит. Оскорбляет, угрожает, шлет проклятия. Такие страшные вещи в свой адрес я никогда не слышала! Понимаю, что она это от отчаяния, из-за своей бесплодности, но я-то при чем?! Где они были, когда их сын и брат оставил семью, почему не попытались его остановить? Неужели в этой ситуации виновата только я? 

Р.