Я трачу все свободные деньги на дополнительное образование дочери, а она стесняется меня.
 
Я воспитываю ее одна почти с самого рождения. Мужа не было и нет, поэтому нет и алиментов. Родители когда-то помогали, но теперь осталась одна мама, и уже моя очередь помогать ей по мере возможности, к примеру, я закупаю для нее продукты на базе и готовлю два раза в неделю (иначе мама будет жить на макарошках и яичнице, такой она человек).
 
Но речь не о моей маме. А о моем ребенке. Дочери 14 лет, в таком возрасте очень важен внешний антураж. И я стараюсь одевать дочь красиво, оплачиваю ей английский, танцы, уроки вокала. Она дружит с девочками из хороших семей, у нее все не хуже других. Кроме меня, выходит. Я недостаточно модная, у меня нет дорогой косметики и парфюмерии, я не хожу по салонам. У меня просто нет на это средств. Дочь недавно высмеяла меня за дешевую помаду и заявила, что в сорок лет такой пользоваться неприлично. При этом она часто говорит, что любит меня, что благодарна за мои старания. Я объяснила ей недавно, что ее секции, наряды и прочие «хотелки» стоят недешево. Плюс у нас есть бабушка, у которой смешная пенсия, а работаю в семье только я. В ответ дочка предложила бросить английский и танцы, чтобы у нас высвободились деньги на мои личные нужды. Она готова уйти из школы после девятого класса и подрабатывать официанткой, чтобы я могла одеваться приличнее. Иначе… ей за меня стыдно. 
 
Естественно, иностранный я не позволю ей бросить - получится, я шесть лет зря вкалывала и оплачивала учителя. И из школы не дам уйти, так как у меня умная девочка, имеющая все шансы поступить в университет. Но и так хочется, чтобы единственная дочь мною гордилась, чтобы ей было приятно идти рядом по улице, чтобы она приводила меня в пример подругам… 
 
Анна.