Если вы не определились с прической для праздничного мероприятия, вечерней прогулки или похода на работу, крутите локоны. Именно из них может получиться сразу несколько разных причесок. Экспериментируем с парикмахером Олесей Удод.


 
За основу возьмем крупные локоны. Для их создания лучше использовать круглую плойку среднего диаметра, чтобы кудри были не слишком мелкие или крупные. Перед накручиванием нанесите на волосы термозащитный спрей и накрутите пряди так, чтобы завитки смотрели от лица. Слегка сбрызните лаком для волос средней фиксации (чтобы прическа оставалась подвижной). 

 
 
Низкая посадка

Соберите локоны сзади в низкий хвост, оставив одну тонкую прядь свободной. Возьмите эту прядь и оберните вокруг резинки, чтобы накрыть её, закрепите невидимкой или шпилькой. У лица выпустите два коротких локона. Низкий хвост с налетом небрежности популярен.

 
 
На одну сторону

Буквально за две минуты распущенные локоны оформляются в асимметричную прическу. Возьмите 6 невидимок, подберите волосы с одной стороны и заколите невидимками. Перекиньте локоны на одну сторону. Невидимки используйте контрастного цвета по отношению к волосам и закалывайте крест-накрест - это очередной тренд лета. Кстати, асимметричная прическа отлично смотрится с блузками с одним открытым плечом.

  
 
Небольшой пучок

Вариантов пучков бывает масса - от крупных и свободных до небольших и сдержанных. Чтобы сделать элегантный низкий пучок, не нужны специальные навыки. Соберите локоны в низкий хвост, оберните волосы вокруг резинки и закрепите шпильками. У лица также выпустите пару локонов. Буквально несколько минут, и готово.

  
 
Все назад!

Хотите убрать волосы назад? Возьмите две широкие пряди у лица, сверните в нетугие жгуты и заколите сзади с помощью тех же невидимок. Выпустите один локон у лица для создания легкого летнего образа.

 
 
СОВЕТ ОТ МАСТЕРА

Возьмите на заметку идею создания прически-трансформера. Например, вы приглашены на свадьбу и днем на вас будет легкий летний наряд, под который подойдут крупные локоны. А вечером вы наденете более сдержанное вечернее платье и соберете локоны в низкий пучок. Кстати, прически могут трансформироваться и в обратном порядке. 
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.