Чтобы волосы дольше оставались чистыми и ухоженными, регулярно очищайте стайлеры, которые вы используете. 


• Для массажки и браша
 
Помыть тонкую расческу не составляет труда, а вот очистить массажную щетку или браш (специальную круглую щетку с мелкой щетиной, которую используют для укладки волос преимущественно во время сушки) гораздо сложнее. В мелкие отверстия между зубцами забиваются волосы, пыль, ороговевшие частицы кожи, поэтому чистить щетки необходимо по мере загрязнения, не реже одного раза в месяц.
 
Чтобы пластиковые и металлические щетки сверкали чистотой, снимите волосы с зубцов. В глубокую емкость налейте теплую воду, добавьте 1 ст. л. 3%-ной перекиси водорода и 1 ч. л. жидкого мыла, размешайте. Положите в раствор щётку, оставьте на 10-15 минут. Ополосните чистой водой. Загрязнения, оставшиеся в труднодоступных местах, вычистите с помощью зубочистки или ватной палочки. Хорошо просушите.
 
Деревянныемассажки нельзя оставлять в воде, иначе дерево разбухнет, может появиться плесень. Смочите ватный диск в спиртовом растворе (можно использовать водку или технический спирт) и тщательно протрите расческу. Спирт быстро выветривается, не испортив деревянную основу.
 
 Для плойки
 
Наверняка перед использованием плойки вы наносите на волосы термозащиту, мусс или лак для волос. Скопившиеся стайлеры со временем начинают прилипать к поверхности металлических щипцов, и при следующем использовании весь этот слой оказывается на ваших волосах. Чтобы очистить пластины плойки, слегка нагрейте прибор, выключите из сети. Ватный диск смочите в мицеллярной воде, протрите пластины, затем протрите полотенцем, смоченным в чистой воде. Дайте изделию высохнуть. 
 
Если загрязнения сильные, то вместо мицеллярки используйте раствор из 50 л воды и 1 пачки лимонной кислоты. В остальном действуйте так же, как указано в первом способе.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: fb.ru