Жительница Архары Елена Паули украшает интерьер и экстерьер дома милыми деталями ручной работы, создавая вокруг атмосферу прованса. 
 
За основу для украшений Елена берет старые вещи из сарая, доставшиеся от прежних хозяев дома, в котором живет семья Паули. Так, для миниатюрной цветочной клумбы сгодятся старые чайники, банки, бутылки, бочки. Для начала все основы нужно очистить от этикеток, обезжирить (при необходимости зашкурить), покрасить и перевязать шпагатом (он стоит копейки и поддерживает общую стилистику прованса). 



По мнению Елены, проще всего делать декоративный пруд. Достаточно вкопать в землю старую ванну или большой таз, вокруг обложить крупными камнями, наполнить водой и украсить цветами.



Из плетеных ящиков для фруктов получились отличные вазоны для клевера. Скорее всего, вазоны простоят лишь один сезон (в силу своей хрупкости), но семья не понесет убытков, ведь это бесплатный расходный материал.

Сетку от старой кровати мастерица использовала как держатель для кашпо и других мелочей.



Балки в летней кухне Елена украшает различными сухоцветами и пучками трав, это создает летнее настроение.

Тяжелым шторам Елена предпочла легкие занавески, которые крайне актуальны в летний период. Чтобы поддержать тему текстиля из натуральных тканей, она прикрепила занавески и на открытую часть кухонного стола.

СОВЕТЫ

Для декорирования деталей в стиле прованс хорошо подходит белая краска. Этот цвет широко используется в деревенском стиле.

Чтобы быстро снять этикетки с бутылок, замочите их в горячей воде. Если на стекле остались следы клея, протрите их подсолнечным маслом, и от наклейки ничего не останется.

Татьяна ЯМЩИКОВА.