Если ежедневно тренироваться дома, то уже через месяц вы увидите в зеркале постройневший силуэт, подкачанные ягодицы и подтянутые руки. Комплекс эффективных упражнений для всех групп мышц от фитнес-тренера Ольги Басун.
 
Для подтянутых рук

Возьмите в одну руку гантель или бутылку с водой и встаньте в позицию - упор на одно согнутое колено. Также согните руку в локтевом суставе, чтобы угол составлял 90 градусов, спину держите ровно, смотрите перед собой. Вдохните и на выдохе полностью выпрямите руку назад, вернитесь в исходное положение. Повторите по 15 раз для каждой руки. Это упражнение помогает устранить дряблость кожи с внутренней стороны предплечья.

 
 
Для железного пресса и ягодиц

Лягте спиной на коврик, ноги на ширине плеч, согните их в коленях, стопы подтяните к ягодицам, напрягите пресс и ягодицы. Поднимите таз вверх, задержитесь на 1-2 секунды и опуститесь вниз, не касайтесь пола. Повторите 30 раз. Для большей эффективности положите утяжелители на тазобедренные кости.

 

 
 
Для упругих ягодиц

Встаньте в полуприсед: ноги поставьте на ширине плеч, колени чуть согните (они не должны выходить за пальцы стопы), таз максимально отведите назад (будто хотите сесть на стул), ягодицы и пресс напрягите, руки сложите на груди. Из исходного положения шагните вправо и сделайте полный присед, затем влево - и снова присед. Повторяйте по 15 раз на каждую ногу.

  
 
Для плоского живота

Лягте на спину, лопатки слегка оторвите от пола, ноги поднимите вверх и слегка согните в коленях, руки уберите за голову. Силой пресса поднимайте верхнюю часть тела и медленно опускайте, не касаясь лопатками пола. Скручивания должны быть небольшими (как на фото). Выполните 20 раз. Затем поменяйте тактику: корпус оставьте в исходном положении, а ноги опускайте-выпрямляйте и поднимайте снова.

 

 
 
Для красивых ног

Исходное положение: встаньте на четвереньки, левую ногу в колене оторвите от пола, упор на руки и правую ногу. Левую отведите в сторону так, чтобы угол с телом был 45 градусов, вернитесь в исходное положение. Повторите 20 раз. Затем ту же ногу отведите назад и вверх (чтобы вся стопа «смотрела» на потолок), повторите 20 раз. Поменяйте ноги и выполните те же упражнения для правой ноги.

 

 

Татьяна ЯМЩИКОВА.