Про кокетство, язык жестов и прикосновений, женственную одежду и умение слушать мужчину психологи говорят давно. А мы всем этим арсеналом успешно пользуемся, однако у каждой из нас может быть «артиллерия» и потяжелее.
 
 Умение хвалить.
 
Каждый жест доброй воли, подарок или помощь должны быть отмечены твоим искренним «спасибо». Кроме того, если ты видишь, что мужчина на чем-то акцентирует твое внимание, что-то для него реально значимо, - заметь и похвали. Занимается спортом? Отвесь комплимент его мускулам. Хвалится умением варить борщ и плов? Признайся, что всегда восхищалась мужчинами, которые «на ты» с плитой. Обожает автомобили? Скажи, что тебе очень спокойно, когда за рулем такой профи. Правила всего два - мера и справедливость. 
 
• Живой интерес к мужчине.
 
Однако тоже дозированный. Заваливать расспросами все же не стоит, равно как и затрагивать щепетильные темы, к примеру, его сугубо личное прошлое. То, что нужно, он расскажет сам. А в остальном - будь заинтересованной, слушай с отзывчивостью и вниманием, что он говорит о своей работе и увлечениях, подчеркивай, что тебе важно узнать его лучше. Кстати, об увлечениях - неплохо было бы попросить мужчину хотя бы чуть-чуть посвятить тебя в его хобби, на- учить чему-то или просто продемонстрировать какие- либо умения. Для мужчин это всегда лестно.
 
• Дозирование информации о себе.
 
Не раскрывайся, как та книжка! Иначе пробежит краткое содержание и утратит интерес. 

• Аккуратное сближение.
 
Даже если вам давно не двадцать, соглашаться на интим после первого свидания стоит, если тебе большего и не хочется. Женщина должна ценить себя в любом возрасте, а не дарить каждому встречному-поперечному. Сначала между вами должна возникнуть эмоциональная связь, а уже потом состояться физическая близость, но не наоборот.
 
• Все планы - при себе.
 
Не спеши терять независимость и торопить события. Вся инициатива по развитию ваших отношений должна оставаться за мужчиной. Поэтому не бери на себя обязанность что-то планировать за вас двоих, навязывать ему свои желания, вводить в семью и давать понять, что ты рассчитываешь на большое продолжение. Другое дело, если вы встречаетесь больше полугода, а воз и ныне там - в таком случае можно и попросить раскрыть карты и намерения. И если они не совпадают с твоими, подумать о том, насколько ты готова тратить свое время впустую.
 
• Удивляй и радуй.
 
Не стоит прямо-таки ухаживать за мужчиной, но дать ему понять, что он тебе нравится, надо. Это несложно - неожиданно преподнести ему маленький презентик (к примеру, диск с его любимым фильмом). Либо приготовить его любимое блюдо, ну и так далее. Это отлично продемонстрирует твою заботу и тот факт, что ты запомнила, что он рассказывал тебе о себе. 
 
• Говорим на одном языке.
 
Не на русском или китайском, а на том, который присущ именно тебе и именно ему. Имеется в виду язык любви, которых всего пять - слов, прикосновений, помощи, времени и подарков. Каждый из нас неосознанно выбирает свой язык и говорит на нем. Так, кому-то нужно говорить о своих чувствах много и красиво, кто-то выражает свою любовь подарками, а кто-то окружает любимого человека заботой. Присмотрись и прислушайся к мужчине, чтобы понять, каков его язык любви, и отвечай тем же.
 
Светлана КОБЫШ. 
ФОТО: relationshipsrules.com