Просмотр телефона супруга предлагают  приравнять к преступлению, а в школах рассказывать о вреде онанизма.  
 
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, согласно которому супруги должны будут заключать письменное соглашение на получение доступа к телефонам друг друга.  А несанкционированный доступ к гаджету второй половины, приравненный к взлому, законодатель предлагает отнести к уголовному преступлению. 

Народный избранник настаивает на том, чтобы муж и жена заключали соглашение на получение паролей к телефонам друг друга. Он отмечает, что законодательство должно регулировать вопрос доступа супругов к гаджетам, поскольку телефон - предмет индивидуального пользования, который содержит личную и служебную информацию. По мнению Петрова, взлом смартфона одним из супругов должен квалифицироваться как вмешательство в личную жизнь.

В прошлом году этот же депутат предложил обязать молодых людей проходить тест на психологическую совместимость перед свадьбой. По словам законотворца, до 80% супружеских пар расстаются, не прожив вместе и трёх лет. «Бракоразводный процесс во многом отталкивает молодых людей от повторного шага в сторону заключения крепкого семейного союза. Многие предпочитают сожительство и не торопятся заводить детей», - сокрушался депутат. Интересно, а если молодые не пройдут тест на совместимость, им дорога в загс заказана? Ответ на этот  вопрос Владимир Петров в своем законопроекте  не дал.  

На счету депутата Заксобрания Ленинградской области  еще один абсурдный проект. Владимир Петров предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны. «Прошу Вас рассмотреть данное предложение и дать ему соответствующую профессиональную оценку», - писал Петров в письме к Васильевой.  

Если первую свою инициативу депутат хочет узаконить  только   в Ленинградской области, то вторые две - распространить уже на всю страну. Впрочем, он не одинок в придумывании казусных проектов. Например, недавно депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал рассказывать детям в школе и дома о вреде… мастурбации. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он отметил, что онанизм распространен среди молодежи, чему способствует интернет, что он наносит вред здоровью как мальчиков, так и девочек, и что отучать их от плохой привычки можно в школе на уроках полового воспитания. Правда, Онищенко пояснил, что в мусульманских республиках  разговоры о таком  «просвещении» вести не стоит.

Подобных предложений от народных избранников поступает немало. И на рассмотрение каждого тратится время и силы. Лучше бы наши депутаты приняли поправку в Уголовный кодекс, по которой за каждый абсурдный законопроект, рожденный в голове владельца мандата, можно было бы привлекать к ответственности.

Анна АЗАНОВА.
Фото:syl.ru