Ревность и обида толкают мужчин и женщин на поступки, за которые приходится дорого расплачиваться. Самое страшное, что порой их цена - это чья-то жизнь.
 
Убийство в детском саду

Окончено расследование громкого преступления, о котором много говорили. Напомним, в ноябре прошлого года в тамбуре здания одного из благовещенских детских садов была обнаружена молодая женщина с множественными ножевыми ранениями. (Она приходила, чтобы сказать, что ребенок временно не будет посещать учреждение.) В больнице выяснилось, что у потерпевшей также повреждены внутренние органы, поэтому, несмотря на помощь медиков, через несколько дней она скончалась. Следствие установило, что на благовещенку напал её бывший муж. Пара официально разошлась, но жила вместе под одной крышей. Женщина не хотела продолжать отношения, что и послужило мотивом убийства. Во время предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался.
 
Смертельная ревность

9 лет колонии строгого режима - такой приговор вынес райчихинский городской суд 26-летнему жителю Прогресса. Из-за ревности он зарезал свою девушку. 

Преступление произошло в июне прошлого года. Молодой человек пришел в магазин «Амурснабсбыт», в котором работала его близкая подруга. Когда девушка освободилась и вышла на улицу, он устроил сцену ревности, поскольку наблюдал, как она, обслуживая мужчину-покупателя, разговаривала с ним. Очевидно, устав от подобного рода скандалов, подруга заявила, что они расстаются. В ответ - 23 удара ножом в шею, грудь и живот, от которых девушка скончалась на месте. Парень скрылся с места преступления, был объявлен в розыск, но пойман. 

Не согласившись с приговором городского суда, осужденный обжаловал его, но областной суд оставил его петицию без удовлетворения. 

Обокрал экс-жену

В Тынде 47-летний местный житель похитил вещи у своей бывшей жены. В первый раз он сделал это тайно, а потом напал на экс-супругу прямо на улице.

Сначала мужчина незаконно проник в квартиру и украл ювелирные украшения, оцененные потерпевшей в 126 500 рублей. Через несколько месяцев он подкараулил женщину на улице и, применив насилие, похитил сумку с вещами на сумму 15 400 рублей. 

За это суд назначил тындинцу наказание в виде 3 лет 10 месяцев колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано в пользу бывшей жены более 166 тысяч рублей, а также расходы на адвоката в размере 100 тысяч рублей.
 
Отелло в юбке

В Свободном осуждена 44-летняя женщина, которая уничтожила имущество своего гражданского мужа. И все - из-за ревности.

Как-то paзгoвapивaя пo тeлeфoнy со своим мужчиной, она ycлышaлa в тpyбкe жeнcкий гoлoc и решила, что eй измeняют. В порыве гнева жeнщинa вытaщилa из шкафа вce личныe вeщи мужа и истоптала их ногами, потом paccыпaлa кpyпy нa кyxнe и oпpoкинyлa c пoдoкoнникoв вce гopшки c цвeтaми. Но этого ей показалось мало: взяв мoлoтoк, она paзбилa cтeклoпaкeты двoйнoгo ocтeклeния в пяти oкнax(!), а затем прошлась молотком по телевизору. B peзyльтaтe мужчине был пpичинен мaтepиaльный yщepб нa сyммy 190 925 pyблeй, и он написал заявление в полицию. 

На суде женщина свою винy пpизнaлa, но миpoвoй судья приговорил «Отелло в юбке» к 9 месяцам кoлoнии oбщeгo peжимa. Ей также надо будет выплатить уже бывшему гражданскому мужу 190 925 pyблeй.

Анна АЗАНОВА (по информации пресс-службы областной прокуратуры и следственного управления).

Фото theins.ru