Мягкое пианино

Последний мой день рождения начался с «рояля в кустах» - проснувшись, я обнаружила рядом с собой коробку с гибкой клавиатурой. Внимательные домочадцы запомнили случайно оброненную мной фразу про детство и пианино! Тут же кинулась осваивать «инструмент». Делать это пришлось по наитию, потому как никакой инструкции в коробке не обнаружилось (первый, весьма ощутимый минус). Вторым огорчением стало то, что производитель почему-то решил ограничиться всего четырьмя октавами: только начнешь играть арпеджио, как… играть становится негде. Непривычно и то, что клавиши не опускаются под пальцами. И уж совсем плохо, что чисто звучат у мягкого пианино лишь последовательно нажимаемые клавиши - аккорды получаются грязными. А тремоло и вовсе сливается в сплошную какофонию. Все перечисленные минусы, на мой взгляд, не компенсируют ни возможность придать «инструменту» дюжину разных голосов - от электрогитары до органа, ни его способность самостоятельно воспроизводить мелодии. Наверное, это неплохая игрушка для детей и тех, кто никогда не сидел за настоящим роялем. Но если вы осилили хотя бы один класс музыкальной школы, не тратьтесь зря.

Йогурт - круглый год

Каждый раз, когда у меня заканчивался магазинный миниатюрный стаканчик йогурта, я думала: «Вот бы научиться делать его дома! Я бы целую кастрюлю сделала! И вместо неполезного, жутко калорийного сахара фрукты или ягоды в него положила!» Небеса услышали мои молитвы - домашняя йогуртница нашлась на китайском сайте. При ближайшем рассмотрении очаровательная голубенькая емкость из пластика с еще одной, металлической, внутри, оказалась чем-то вроде подогревателя для детских бутылочек. Наливаешь туда с вечера молоко, включаешь таймер, а утром наслаждаешься готовым продуктом. В первый раз надо положить туда закваску, а потом можно просто оставлять немного йогурта «на развод». Сразу скажу, я своим приобретением довольна - за год оно меня не подвело ни разу. И окупило себя буквально за пару недель. Но и тут надо быть готовым к двум «подводным камням». Первый: время от времени придется пополнять запасы закваски - слишком давно «заведенный» йогурт становится невкусным (а если пропустить день - перекисает). Второй: любое изобилие быстро приедается. Поначалу мы делали его ежедневно в течение месяца. Потом, после довольно большого перерыва, недели две. Сейчас достаем йогуртницу время от времени, когда соскучимся. 

Волшебная восьмерка

То, что вы видите на снимке - спортивный тренажер. Его полагается сжимать руками и ногами, чтобы подкачать дряблые мышцы, прогнать целлюлит и стать похожей на девушку из телевизионной «Утренней зарядки». Восьмерка легкая, приятная на ощупь и сжимать ее совсем нетрудно. Поначалу. Разике, этак, на двадцатом понимаешь, что красота даром не дается. Заниматься надо регулярно, не пять минут и не две недели, которые остались до отпуска и до купальника. Если вы лентяйка вроде меня, то, скорее всего, волшебная восьмерка очень скоро станет украшением интерьера. Но, это, так сказать, прогнозируемый вывод. А вот что оказалось совершенно неожиданным, так это «побочный эффект» в виде синяков на внутренней поверхности рук и бедер, добавляющих привлекательности примерно столько же, сколько добавляет ее целлюлит, с которым вы собрались бороться. Вывод: этот прекрасный тренажер следует приобретать людям организованным, не боящимся физической нагрузки и не обладающим хрупкими сосудами и склонностью к гематомам.

Сырный нож

Элегантная штучка действует по принципу рубанка: с ее помощью можно нарезать любимый продукт почти прозрачными ломтями. Но - внимание! - этот фокус проходит только с сырами твердых сортов. В мягких сырный нож вязнет. А поскольку пармезан нынче «кусается», а его твердые собратья местного «разлива» на поверку оказались не такими уж и твердыми, используется нож крайне редко.

Инна ВОЛКОВА.