Главный совет на грядущий год Быка для всех без исключения звучит так: «Не упускайте ни одного шанса. Лень и сомнения лишат вас завидных перспектив». Особенно важным, даже знаковым, он окажется для Тельцов, Водолеев, Близнецов и Стрельцов. Перемены коснутся практически всех сфер вашей жизни, многие сделают мощный рывок навстречу давней мечте и достигнут великолепных результатов. Перемены ждут также Скорпионов и Львов, причем яркие и желанные. Овны и Весы получат возможность круто подняться по карьерной лестнице или поменять род деятельности в сторону более интересной и финансово прибыльной. Рыбы и Раки преуспеют в создании и укреплении семейных отношений. Девы и Козероги получат урок филантропии и научатся ценить друзей просто за то, что они есть.
 
 ОВЕН
Не бойтесь своих амбиций - именно они помогут достичь головокружительных высот.
«Хотеть не вредно» - это в точку про вас. Да, год совсем гладким не будет, но даже отрицательные его моменты послужат вашему росту и движению в нужном направлении. Станьте эгоистом, но разумным - сейчас важно делать только то, что выгодно вам, одновременно проявляя осторожность и осмотрительность. Семья станет надежной опорой, и все ваши решения получат поддержку. Да и здоровья будет достаточно, можно даже задуматься о продолжении рода.
 
• ТЕЛЕЦ
Год обещает личностный подъем и желаемые перемены.
Не зря же вы тоже Бык! Пользуйтесь шансом изменить жизнь так, как этого хочется вам. Можно или положиться на течение и ждать, куда вынесет, или решаться на крутые перемены. Во втором случае вы не только найдете новые источники дохода, но и значительно улучшите условия проживания. Укрепляйте иммунитет и берегите щитовидную железу, впрочем, ничего серьезного вам не грозит. В делах сердечных все гладко и спокойно, но не у одиноких Тельцов - те как раз будут метаться и выбирать.
 
• БЛИЗНЕЦЫ
Не упустите удачу, игнорируя подарки судьбы!
На старых проблемах можно смело ставить точку и начинать жизнь заново. Если почувствуете, что пора действовать - не мешкайте, фортуна на вашей стороне. Новый бизнес, переезд, смена профессии - все будет к лучшему. Главное, не забывать о близких, которые из-за вашей занятости могут начать роптать. В сентябре же произойдет нечто, что позволит круто изменить и личные дела. Во второй половине года здоровье потребует внимания, в частности органы дыхания и нервы. Заранее подумайте о расставании с вредными привычками.
 
• РАК
Пока не время для больших перемен и свершений, но это и хорошо!
Не берите на себя чужого - только вымотаетесь, а люди и сами справятся. Лучше займитесь исключительно тем, что принесет пользу вам самим. Сейчас у вас есть фундамент, приступайте к «строительству». И деньги сразу придут, и радость жизни, и перспективы. Особенно важно для Раков быть в семье, развивать свои отношения, вкладывать в свое собственное будущее. Если вы одиноки, присмотритесь к близкому окружению и дайте шанс тому, кто давно ищет вашего расположения.
 
• ЛЕВ
Большое видится на расстоянии - покупайте билет на море!
Вы везде в центре событий! Авторитет на работе укреплен и доходы растут. В семье решения тоже принимаете вы. Друзья рядом и уважают ваше мнение. Только вот навалилась усталость и все чаще посещает желание сбежать. Бегите! Путешествие - это то, что поможет вам привести в порядок мысли и чувства. И сразу станет понятно, что вам реально везет. Многие Львы решатся на крупные вложения или приобретения, что обернется только выгодой. Кроме того, это лучший год для заключения брака и планирования детей - а уж партнер в том и другом найдется!
 
• ДЕВА
Год приятных открытий и сюрпризов.
Бык научит Дев ценить друзей - вплоть до ценных уроков одиночества. Вы поймете, что желание общаться и поддерживать должно исходить и от вас тоже. В работе наметятся перспективы для роста, причем неожиданные. Самое приятное Дев ждет в любви. Семейные Девы будут наслаждаться своими отношениями и с удовольствием заниматься домом. Свободные встретят человека, который если не станет их судьбой, то точно заставит по-новому посмотреть на себя самих. Здоровье Дев опасений не вызывает: кроме сезонных простуд, вам вряд ли что-то угрожает.
 
• ВЕСЫ
Не забывайте, что молчание - золото!
Да, придется держать язык за зубами. Ваше желание делиться успехами может спровоцировать завистников, которые постараются создать вам неприятности. И ведь будет чему завидовать! И с деньгами, и в работе все шикарно - успех будет даваться вам без напряжения. Многим вернут старые долги или подвернется шанс круто подзаработать. В семье возникнут новые планы, у кого-то прямо грандиозные. Одинокие Весы обретут настоящую любовь. Единственно, нужно следить за зрением, в частности в мае-июне, и незамедлительно обращаться к врачу в случае малейшего дискомфорта.
 
• СКОРПИОН
Перестаньте откладывать на завтра то, чего хочется уже сегодня.
Вам свойственно ждать удобных моментов, которые все никак не наступают. Так вот, время пришло. Вам нужно отбросить страхи и пойти навстречу переменам. Поменять работу, место жительства, оформить брак - каждому свое. Имейте в виду, что деньги в этом году придется вкладывать во что-то весомое, иначе они разойдутся впустую. Поездки планируйте заранее и досконально, чтобы не было осложнений. Что касается здоровья, то придется решать те проблемы, которые вы уже имеете.
 
• СТРЕЛЕЦ
Любимчикам фортуны любые вершины будут по плечу.
Пора ковать железо! Твердо определитесь, чего же вы все-таки хотите, и вперед! Но знайте, усидеть на двух стульях не выйдет. Особенно повезет Стрельцам, занятым творчеством или наукой. Правда, сами они часто будут недовольны - и зря! В любви вам тоже везет, причем независимо от семейного статуса: семейные порой будут переживать не менее яркие эмоции, чем пребывающие в поиске. Единственное, придется заниматься здоровьем, в частности, в межсезонье. Ничего страшного, но нервы берегите.
 
• КОЗЕРОГ
Год подобен качелям - то вы на самом верху, то стремительно движетесь вниз.
Особого внимания потребуют карьера и здоровье, которые окажутся связанными между собой. Козерогам стоит притормозить и дать себе расслабиться, чтобы не остаться без сил. Тем более что ни падений, ни взлетов не предвидится. На помощь всегда придут друзья, хотя, не исключено, что вовсе не те, о которых вы думаете. Финансы попытаются «запеть» в первом полугодии, но уже летом ситуация выправится. Самое интересное - практичные, разумные Козероги научаться слушать свою интуицию. И именно сиюминутные решения станут для них самыми верными.
 
• ВОДОЛЕЙ
Год важных уроков и перемен в окружении.
Не исключено, что вы измените то, чем занимались почти всю жизнь. И, без сомнений, останетесь довольны. Более того, вы переоцените отношения со многими людьми, которых считали близкими. Зато уже к концу года выдохнете с облегчением и поймете, как много нервов тратили «не на то». В личной жизни Водолеев - те еще «русские горки». Будут и искушения, и ревность, и желание все бросить. Ваше в итоге останется с вами. Здоровье придется беречь, потому как на вашу беспечность оно будет реагировать сразу.
 
• РЫБЫ
Самое сложное для вас - определиться с желаниями.
Очень уж большая разница порой будет между «хочу» и «надо», особенно это касается работы. Не бойтесь делегировать обязанности, чтобы на время абстрагироваться от дел. И обязательно запланируйте полноценный отдых, желательно весной, это очень важно. Вторые половинки Рыб потребуют заботы и внимания в середине лета, будьте готовы переключиться с работы на семью. Свободные Рыбы встанут перед выбором, который им поможет сделать сама жизнь. В сентябре-октябре возможно обострение хронического заболевания, но все преодолимо.

ФОТО: moscow.sm-news.ru