В дачный сезон больше всего страдают нежные женские руки. Земля забивается под ногти, в мелкие трещинки на коже, а трава и одуванчики красят так сильно, что «разноцветье» не оттереть и щёткой. Отмыть ручки помогут домашние средства. 

- Смешайте в ёмкости 100 мл 3-процентной перекиси водорода, 10 г нашатырного спирта, немного моющего средства для посуды (желательно щадящего геля) и жидкого мыла для рук. Разведите раствор тёплой водой, опустите руки в ванночку, подержите несколько минут, потрите губкой. Вымойте руки тёплой водой (можно с добавлением аромамасел), промокните полотенцем, вотрите питательный крем. 

- Почистить ногти поможет лимонный сок или лимонная кислота. Налейте в глубокую миску тёплой воды, выдавите немного лимонного сока или добавьте кислоты на кончике ножа. Подержите ногти в ванночке 2-3 минуты, после помойте руки с мылом и смажьте кремом. 

- Вычистить черноту из-под ногтей можно, если поскрести ногтями кусочек мыла, оставить так на несколько минут, а после смыть водой. Ногти становятся белыми, как после салонного ухода.

Татьяна ЯМЩИКОВА.