Муж отдал нашу собаку за то, что она укусила ребенка.
 
Да, собака у нас с характером. Пекинесы вообще часто бывают вредными, но наш только к зрелости испортился. Думаю, это было связано еще и с появлением в семье ребенка. Собака, раньше единолично купавшаяся в любви обоих хозяев, ревновала. Как-никак пес не юный, ему семь лет было, когда я родила сына. А сейчас десять, почти старичок. Естественно, стал нетерпимым в каких-то моментах, но без причины никогда агрессию не проявлял. 
 
Сыну три года, понятно, он активный и любознательный. И собаке от него крепко достается, например, может за шерсть дернуть или стукнуть нечаянно. Не со зла, но ощутимо же. Пес обычно предупреждает, скалится, а муж сразу бросается защищать ребенка. Кричит на нашего питомца, наказывает. А на днях пес впервые цапнул сына, довольно сильно, даже кровь пошла. Ребенок потянул его за хвост, вот старичок и не выдержал. К сожалению, рядом в этот момент находилась не я, а муж. В итоге собаке сначала дали тумака, а затем собрали ее и увезли в неизвестном направлении. Только спустя три дня слез и уговоров муж признался, что отдал его коллеге, но какому, не говорит. Добавил еще, что был такой взвинченный, что был готов бросить нашу собаку, столько лет с нами прожившую, за городом или в приюте. 
 
Я понимаю, собака виновата по-своему. Но такое ли уж это преступление?! Неужели оно стоит того, чтобы отдать чужому человеку любимое животное? Муж всегда обожал и баловал песика, они спали вместе, он часто брал его с собой кататься в машине. И тут - раз, и отдал. Я не представляю, что сейчас переживает наш старичок, и сама реву каждый день. Ребенок тоже скучает, он давно забыл про укус и просит вернуть собачку. Но муж непреклонен и твердит, что больше животных в нашем доме в ближайшие несколько лет не появится. И не соглашается рассказать, к кому отвез собаку. Я же на его работе не знаю никого… Знаете, пишу в редакцию в тайной надежде, что семья, в которой сейчас находится моя собака, увидит мое письмо и сама вернет мне ее. Буду вам очень благодарна!
 
Ника.