В марте этого года житель Благовещенска обратился в полицию с заявлением о грабеже. Во время его допроса в том же кабинете давала показания пенсионерка – у нее похитили 500 тысяч рублей.  Циничный потерпевший запомнил адрес ее проживания и на следующий день приехал к женщине домой под видом следователя.  Благовещенец заявил, что ему необходима банковская карта женщины, а также пин-код, для проведения «следственных мероприятий».  Чтобы женщина серьезно восприняла его слова и ни в чем его не заподозрила, он попросил у нее чистые листы бумаги для составления акта об изъятии карты и записал все ее показания.  

После этого мужчина поехал в офис банка, но не один. Супруг потерпевшей любезно предложил  довезти лжеполицейского до банкомата,  где мужчина сначала снял 15 тысяч рублей, а затем еще пять тысяч. После всего, без зазрения совести, благовещенец снова сел в машину к мужу потерпевшей  и попросил поехать в торговый центр, чтобы проверить информацию о краже.  Зайдя в торговый центр, он прошелся по первому этажу, пополнил счет на своем телефоне,  а затем вышел с другой стороны здания и выкинул банковскую карту. После чего ушел.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал, от дачи показаний отказался.  Суд признал амурчанина виновным и приговорил к 2,5 годам  лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также  обязал возместить ущерб потерпевшей в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городского суда.

Фото:finam.info