Прошедший год был для моей семьи непростым в финансовом плане. Поэтому перед праздником мы с мужем даже начали шутить, что подарки под елочкой будут ждать только детей, мы же обойдемся без таких лишних «формальностей». При этом муж с упоением составлял меню, покупал не самое дешевое шампанское. Я загодя начала откладывать по чуть-чуть ему на подарок - если честно, я так воспитана, что не могу совсем ничего не преподнести в такой день. Ну и порадовать, конечно, очень хотелось. 

По старой семейной традиции положила под елку красиво упакованный парфюм - любимый аромат мужа. Планировалось, что он найдет его 1 января утром, когда дети заберутся под елку за своими коробками. Однако он обнаружил его непосредственно перед боем курантов, и вместо благодарности я услышала сплошные обвинения и обидные слова. Муж заявил, что я нарочно купила парфюм, чтобы указать ему на равнодушие и жадность, хотя сама отлично знаю, что он реально стеснен в средствах. Что я вечно ищу повод задеть, что испортила ему праздничное настроение. Все закончилось моими слезами. Как прошел наш праздник? Я заперлась в спальне и проплакала три часа. А муж спокойно сел за стол, кушал, смотрел концерт по телевизору и пил свое шампанское. И да, мне он действительно ничего не собирался дарить.

Но дело же не в подарке! И даже не в испорченном празднике! Как бы объяснить… В общем, у нас на столе стояло столько всего - икра, фрукты, запеченная утка, салаты. Муж не представляет Новый год без застолья. Я, в принципе, не против, но… Вместо той же икры, которую он сам выбирал и покупал, можно было приобрести мне хотя бы какую-то мелочь. Я бы оценила любую, дорого же внимание! Мне кажется, вот так и уходят чувства из отношений. Неужели муж уже остыл ко мне и это первый, но явственный звоночек? Кстати, парфюмом от с удовольствием пользуется теперь каждый день…

Инна.