Предложила мужу обойтись без огромного количества еды на Новый год, чем вызвала настоящую истерику.
 
Я думаю, примерно такая же ситуация каждый год в каждой третьей семье. Если не в каждой второй. Мы закупаем продукты в огромном количестве, я начинаю готовить за пару дней до праздника, в частности варить холодец и лепить домашние пельмени (магазинные мои не едят). 31 декабря с утра режу салаты, их обычно у нас четыре вида минимум. Плюс заливное, нарезки, горячее, обязательно десерты. Денег улетает уйма, но все наготовленное не съедается. По сути, половина отправляется в мусорный контейнер. Какой смысл тогда надрываться? Только чтобы стол ломился?
 
Поэтому я предложила мужу в этом году, когда финансы уже кряхтят, ограничиться парой салатов и одним горячим. А пельмени я ему и на каникулах сделаю, если захочет. А в ответ понеслось, что я обленилась, что придут его родные и скажут, что мы скупердяи. Что он с детства привык к нормальному празднику, что это всего раз в год. Я пробовала готовить небольшими порциями, но это невозможно. Всем же надо, чтобы стояли полные салатницы. Да и некоторые продукты нет смысла делить частями - оставшееся просто пропадет. 
 
А муж уже увлеченно составляет меню - оливье, «шуба», «Мимоза»… Хотя сам на кухне не появится до тех пор, пока не наступит время накрывать на стол.
 
Аня.