Чтобы в жаркий летний день кожа дышала, не перегружайте ее толстым слоем косметики. Какие средства лучше всего подойдут для легкого макияжа и о модных бьюти-средствах рассказывает визажист Ирина Пиндюрина.



 
Если привыкли ежедневно наносить тональный крем, то летом перейдите на более легкие текстуры, например, на водной основе, они позволяют коже дышать. Также подойдут кремы-флюиды и с пометкой «Lifting - эффект» (предназначены для возраст-ной кожи, поэтому более невесомые). А вот тональные средства с пометкой «HD-эффект» всегда будут плотнее.

Для повседневного макияжа не используйте прозрачную базу. Ее накладывают под тональный крем, и в итоге на коже получается многослойный бутерброд из косметических средств. Несмотря на их гипоаллергенность, при регулярном использовании на коже могут появиться высыпания, так как в жару кожа потеет, выделяет много жира, но вывестись естественным путём он не может, ведь поры закрыты тональными средствами. 

Забудьте про стробинг (способ коррекции формы лица с помощью блестящих текстур). В жаркую погоду кожа и без того начинает блестеть от пота. С массой хайлайтера на лице кожа будет изначально выглядеть жирной.

Летом можно вовсе отказаться от теней в пользу подводки. Аккуратные стрелки на подвижном веке и прокрашенная слизистая нижнего века - актуальная идея сезона. С таким макияжем можно отправиться и на работу, и вечером в кафе, лишь изменив цвет помады - с телесного на красный.

Не пудрите лицо, как только оно начнет блестеть из-за пота. Забьёте поры и получите несколько добротных комедонов. Лучше освежайте его влажными салфетками или салфетками из рисовой бумаги (они впитывают излишки жира).

Силиконовая тушь - идеальное решение. Она хорошо выделяет ресницы, но не растекается, не отпечатывается и легко снимается (именно снимается) с ресниц. Для этого достаточно намочить их 2-3 раза и аккуратно собрать остатки туши. И никаких разводов под глазами.
 
О модных тенденциях

Этим летом используйте максимально натуральные цвета. Отлично на загорелой коже смотрятся тени персиковых, абрикосовых, золотистых оттенков, а также песочные, коричневые, шоколадные. Их можно миксовать, создавать растяжку от светлого (на внутреннем уголке глаза) к темному (на внешнем уголке). Добавьте хорошо прокрашенные ресницы, подчеркните брови, и выразительные глаза готовы. Напомню, что сейчас на пике популярности достаточно широкие натуральные брови.

По-прежнему актуальной остается светящаяся кожа, но без перебора. Можно использовать перламутровую пудру, ее переливающиеся микрочастицы создадут нужный эффект, а заодно и увлажнят кожу. 

Можно пользоваться румянами, но исключительно натуральных оттенков. Они не должны бросаться в глаза, а лишь слегка «розовить» щечки.

С губами всё просто - полупрозрачный блеск, жидкая помада персиковых или натуральных розовых оттенков, а также сочные ягодные цвета. Эффект влажных губ - musthave.
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Когда с тополей начинает лететь пух, красить ресницы совсем не хочется, ведь на них собирается целая пуховая подушка. Не хотите? И не надо. Этим летом один из актуальнейших макияжей - чистая кожа, ненакрашенные глаза, но ярко-красные губы, так скажем, на испанский манер. Стильно и удобно.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.