Житель Белогорска, год назад взявший в заложники фельдшера скорой, снова напал на медика.

В Белогорске произошло очередное нападение на фельдшера скорой помощи. Вечером 11 марта на телефон «03» поступило обращение от женщины. Звонившая успела лишь попросить о помощи и назвать адрес, после чего связь оборвалась. На вызов выехала 27-летняя фельдшер, которая в этот день вышла в дополнительную смену из-за острой нехватки бригад.

Хозяйка квартиры, встретившая фельдшера, плакала и жаловалась на сильные боли в боку. Выяснилось, что ее избил муж. В тот момент, когда фельдшер осматривала больную, в комнату вошел ее пьяный супруг. Он напал сзади на ничего не подозревающего медика и принялся душить. Девушке удалось вырваться и выбежать на улицу. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали агрессора и доставили в дежурную часть.

Каково же было удивление медиков, когда выяснилось, что задержанный - тот самый мужчина, который в феврале прошлого года силой удерживал в квартире другую сотрудницу скорой помощи, точно так же приехавшую оказывать помощь его избитой жене. После инцидента дебошира судили, его приговорили к одному году ограничения свободы. Поскольку судимость еще не погашена, теперь 39-летнему белогорцу грозит реальный срок: возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

У пострадавшего фельдшера констатировали кровоподтек и ссадину, ей предстоит осмотр у отоларинголога на предмет повреждения барабанной перепонки. Несмотря на полученный стресс, девушка отказалась от больничного и готовится выходить на очередное дежурство после выходных.

Тем временем жена задержанного, 43-летняя Оксана, очень переживает из-за того, что ее мужа могут посадить. Она прожила с ним 23 года, все это время подвергалась семейному насилию. После рукоприкладства мужа женщина не раз попадала в больницу, перенесла сложную операцию. Жертва «кухонного боксера» неодно-кратно писала заявления в полицию, но сама же потом их забирала. У нее нет ни прописки, ни работы, ни собственного жилья, лишь страх оказаться без средств к существованию. Тот факт, что их общего с мужем ребенка могут забрать органы опеки, ее, судя по всему, пугает меньше, чем перспектива остаться одной…

Елена ГЛАДЫШЕВА, г. Белогорск.

Фото из свободного доступа.