С долей горечи в этом году простились со школой амурские выпускники: последний звонок для них прозвучал на расстоянии. Хотя белые фартуки, банты и строгие костюмы, конечно, были. Вчерашние школьники выставляли свои фотографии в соцсети, слушали теплые слова напутствия учителей и сами говорили о годах, проведенных в стенах родной школы.

Последний звонок по всей области прозвучал для 4 201 одиннадцатиклассника и 9 356 девятиклассников, в Благовещенске попрощались со школой 1 172 выпускника последнего класса и 2 583 девятиклассника. Кто-то из них вздохнул с облегчением: ОГЭ в этом году вообще отменили, а для тех, кто собирается поступать в вуз, ЕГЭ начнется только 3 июля. Зато у одиннадцатиклассников есть время хорошо подготовиться! И если за это время ситуация с коронавирусом изменится, есть надежда, что выпускной все же состоится.

Но в любом случае у выпускников есть возможность блеснуть в красивых нарядах - «Моя Мадонна» решила провести бал на страницах газеты. Для этого мы предлагаем выпускникам этого года выставлять фото в выпускных нарядах на своей странице в Инстаграм с пометкой #выпускнойвприамурье2020. Обязательно указывайте имя, фамилию, школу и населенный пункт. Все фото будут опубликованы на наших страницах в соцсетях, а лучшие попадут на страницы газеты.
 
Анна АЗАНОВА.
Фото:@minobramur