Прошедшие праздники в управлении МЧС по Амурской области назвали относительно спокойными: никаких ЧС, трагедий на льду и крупных пожаров в новогоднюю ночь и последующие выходные зарегистрировано не было. И всё же… 

С 31 декабря по 1 января случилось пять пожаров, в которых люди не пострадали. А вот 5 января возгорание мусора на теплотрассе в Свободном привело к трагедии - в огне погиб мужчина. Двумя днями ранее огнеборцы спасли из охваченного пламенем дома 50-летнюю жительницу села Сапроново Мазановского района, 7 января пожарные тушили квартиру в четырехэтажном доме в Новоройчихинске. Всего за 9 выходных в области произошло 25 пожаров.

В Белогорске на Рождество свела счёты с жизнью 22-летняя девушка. 

4 января под колесами автобуса в Благовещенске погибла женщина, переходившая Новотроицкое шоссе в неустановленном месте. 8 января насмерть сбили мужчину на дороге в Белогорске. Всего в новогоднюю неделю в Приамурье произошло 20 ДТП, кроме того, в Благовещенске и Благовещенском районе произошло 159 аварий, 150 водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Не удалось отдохнуть и амурским полицейским. В канун Нового года в Благовещенске пропали двое мужчин, 33 и 34 лет. «Лексус», на котором они передвигались, был обнаружен на следующий день, а 2 января в гараже на окраине города сыщики нашли тела пропавших с огнестрельными ранениями. Оперативники быстро вычислили и задержали подозреваемых: одного сняли с поезда дальнего следования, второго арестовали на таможне во время возвращения из Китая.

В первый день нового года в Свободном нашли мертвым 26-летнего парня. Подозреваемым в его убийстве оказался 36-летний мужчина, которого задержали на следующий день.

Дарья ДРУЖИНИНА.
Фото:russia-now.com