Пишу это письмо в полном отчаянии. Муж тяжело болен, денег нет, где выход - не знаю… В таких ситуациях ждешь помощи от близких, но мне, видимо, надеяться не на что...

Несколько лет назад родители оставили мужу и его сестре наследство. Согласно завещанию, ей доставались дом, усадьба и машина, а ему - счет в банке, который к моменту наследования был практически пуст. Хотя мы не меньше ее помогали старикам. Я просила сестру мужа после продажи дома выделить ему 100-150 тысяч рублей. Это было бы справедливо: дом стоил примерно 850 тысяч, а кровных наследников пятеро.

Ее ответ был туманным: «Ну, я не знаю еще, за сколько усадьбу продам… Может быть, и выделю…» А сама заставила моего мужа отказ на наследство подписать, чтобы он не мог ни оспорить завещание, ни подать в суд не раздел наследства.

Мы бы махнули на это рукой, но тут у мужа обнаружили серьезное заболевание. Я позвонила его сестре, думала, поможет с тратами на лечение. Но услышала: «Я получила за дом меньше, чем рассчитывала…» И это при том, что она прекрасно осведомлена о наших жилищных и материальных условиях! Живем в общежитии, зарплата мужа, работавшего на полставки (на большее сил не хватало) была 3400 рублей, моя - 8800. И это все наши доходы. А больному ведь нужно не только лечение, но и полноценное питание. Муж сейчас весит 45 килограммов. Ему требуются молоко, сметана, масло, творог, яйца, фрукты, зелень...

Последние дни муж практически не встает с кровати. Но любимой сестричке до этого нет дела. На просьбы помочь она отвечает, что при его заболевании все должно быть бесплатно. Никогда не стала бы писать в газету, но мне мужа жалко - все-таки 26 лет вместе, в горе и в радости, пусть ее и немного было. Стараюсь, чем могу, помочь ему. Даже кредит взяла на тридцать тысяч, покупаю ему на эти деньги калорийные продукты да лекарства. Страшно подумать, что будет, когда эти деньги закончатся... Муж уже 17 дней как на постельном режиме. Температура, слабость… Больно смотреть на это. И только родной сестрице все равно. Насколько жадность может затмить совесть и сочувствие!

Валентина, я обращаюсь к тебе. Ты уже похоронила столько родных, неужели тебе безразлично, что умрет брат? Не бери грех на душу, помоги.

Татьяна
(адрес в редакции).