Дорогие женщины, в преддверии праздника устройте себе настоящий релакс. И для этого совсем необязательно тратиться на дорогие спа-салоны, все расслабляющие процедуры можно сделать дома. 
 
Первым делом объявите домашним, чтобы часа два вас не трогали, не дергали и не торопили. Уделите это время себе.
 
 Примите ванну
 
Наполните ванну водой приятной температуры, добавив вкусно пахнущую пену и морскую соль. Включите легкую фоновую музыку, зажгите свечи и полежите в ванне 15-20 минут (или столько, сколько можете себе позволить). 
 
• Чистим пёрышки
 
На распаренную кожу лица нанесите пилинг-скатку или немного мягкого скраба, потрите лицо и губы подушечками пальцев или специальной силиконовой губкой, избегая области вокруг глаз. Умойтесь теп-лой водой. Скраб с частицами пожестче (отлично подойдет кофейный или ванильный - эти ароматы повышают уровень гормонов радости) нанесите на всё тело, потрите. Не забудьте о ступнях, они тоже нуждаются в отшелушивании. После чистки ополоснитесь водой.
 
• Лёгкий массаж
 
Встаньте под душ и с помощью мягкого деревянного или силиконового массажера (за неимением такового используйте жесткую мочалку) помассируйте всё тело. Особое внимание уделите области живота, бедер, ягодиц и предплечья. Вы сразу почувствуете, как кровь прилила к этим зонам и появилось ощущение легкости во всем теле.
 
• Вкусное обёртывание
 
После душа промокните кожу чистым благоухающим полотенцем. Нанесите на тело плотным слоем шоколадную смесь (насыпьте в миску какао-порошок, налейте немного молока, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите массу до загустения, добавьте несколько капель растительного масла). Обернитесь пищевой пленкой и махровым полотенцем, лягте под плед. 
 
На лицо положите увлажняющую, тонизирующую или питательную маску либо же сделайте легкий массаж пальцами или специальным роллером. Через 30-40 минут смойте обертывание теплой водой. Если в состав вы добавляли масло, то больше кожу ничем смазывать не надо, вы и так ощутите ее шелковистость и невероятный аромат шоколада. Кожу лица смажьте кремом, губы - бальзамом.
 
• Чайная церемония
 
Заварите вкусный ароматный чай или налейте чашку кофе с корицей (это уже на любителя), достаньте вкусное пирожное и насладитесь моментом. Ведь мы так редко можем позволить себе убежать от бытовых проблем и посвятить время себе любимой.
 
• Подсчитано!
 
За подобный уход в спа-салоне придется выложить около 5 000 рублей. Домашняя программа со свечами, шоколадным обертыванием, кофейным скрабом, тканевой маской обойдется примерно в 300 рублей (при условии, что вы до конца используете какао, скраб и свечи). 
 
В идеале после такой волшебной процедуры необходимо надеть новый комплект белья, красивое платье и отправиться на ужин в ресторан. Но новый халатик для домашнего семейного ужина тоже будет неплохой альтернативой.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет