И ставить мобильные телефоны на авиарежим либо отрубать вовсе. Даже не из соображений экономии, а во имя собственного здоровья.
 
Проблема во вредном излучении, которое исходит от техники. Если днем от него никуда не деться, то ночью вы все равно не нуждаетесь в соцсетях и просмотре ТВ, поэтому облучаться «просто так» точно не стоит. А если учесть, что во сне мы проводим почти половину своей жизни, несложно подсчитать, сколько здоровья вы сбережете.
 
Ученые предупреждают - любые электромагнитные поля влияют на наш головной мозг и нервную систему. Основной вред наносится сосудам мозга за счет повышения внутричерепного давления. Опыты доказали, что люди, не расстающиеся с сотовыми телефонами, на 80% чаще жалуются на головные боли, шумы в голове, ощущение заложенности в ушах при отсутствии видимых патологий, к примеру хронического отита. Дальше больше. «Постэффект» облучения - снижение работоспособности, нервозность, беспричинные приступы тревоги и даже паники, апатия, сонливость, физическая вялость. У мужчин под влиянием электромагнитного поля резко падает количество активных сперматозоидов (аж на 20%). Кстати, по той же причине мужчинам категорически не рекомендуют носить мобильник в кармане брюк. Особенно тем, у кого есть планы на продолжение рода. Не менее чувствительны к облучению и маленькие дети.
 
А ведь нужно всего лишь перед сном вынуть вилку из розетки и нажать на одну кнопку на смартфоне. И все. Тем более что проверить почту или прочитать новости можно и за утренним кофе. Тем ниже будет уровень стресса!
 
Светлана КОБЫШ.
ФОТО: интернет