Жидкокристаллические телевизоры сейчас есть практически в каждом доме. Но большинство устанавливает их на тумбы, а не вешает на стену, ведь провода от «синего экрана» некрасиво свисают по стене. Замаскировать этот недостаток проще простого.
 
Подарочная коробка


 
Если фантазийный дизайн вам не подходит, поступите проще. Установите на стене тонкий открывающийся короб. На него повесьте телевизор (создастся иллюзия, будто вы специально выделили ТВ-зону), а провода и роутеры спрячьте внутрь короба.
 
Под кабель-канал


 
Самым обычным кабель-каналом можно интересно декорировать стену и, соответственно, спрятать провода. Если в декор вашей комнаты вписывается геометрия, начертите на стене полоски от потолка до пола (по этому трафарету будет клеиться кабель-канал). Вмонтируйте в стену крепление для телевизора. С помощью двустороннего скотча приклейте полоски кабель-канала, повесьте телевизор, спрячьте провода в пластиковые каналы.
 
Запутайте в деревьях


 
 Чтобы, скажем так, замести следы, «вырастите» вокруг телевизора разветвленное дерево. Разумеется, это имитация прутьев, сплетенных в кустарник. Ствол отлично закрывает провода, а ветки, пущенные по стене, интересно декорируют стену.
 
• Сейчас актуально выделять зону установки телевизора необычными элементами. Выберите сет, например, из деревянных пластин, прикрепите вокруг экрана, сделайте подсветку (тогда они станут ещё и необычными светильниками). И под деревяшки спрячьте провода. Никто ничего не заметит.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: roomble.com