1 января

Воздушный борт медицины катастроф 31 декабря вылетел в поселок Юктали Тындинского района, чтобы вывезти беременную женщину в больницу.

С 30 декабря 2018 по 1 января 2019 на территории области произошло 8 технологических срывов на коммунальных системах и объектах. Все они оперативно отработаны.

За три дня зафиксировано 20 пожаров. Жертв и пострадавших нет. На телефоны служб единой диспетчерской службы поступило 1598 звонков, из них 2 сообщения о минировании – оба ложные.  

Амурским пожарным в новогоднюю ночь пришлось несколько раз выезжать на места происшествий. Первый в новом году пожар произошел в Тамбовке в половине первого ночи. Загорелась частная хозяйственная постройка. В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждены стены, пострадавших нет. Второй пожар произошел уже в Благовещенске. В 2:45 загорелся одноквартирный нежилой дом. В результате пожара дом повреждён огнём по всей площади. Пострадавших также нет. Около пяти часов утра  загорелся двухквартирный жилой дом в селе Коршуновка Михайловского района. В результате пожара дом повреждён огнём по всей площади. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

В три часа ночи поступило сообщение о возгорании одного из торговых центров Благовещенска. Огнеборцы справились с огнем, не допустив перекидывания пожара на весь торговый центр.  Причина возгорания не установлена.

В 15:25 амурские огнеборцы снова выехали на место возгорания. На этот раз загорелся автобус на остановке напротив физкультурного техникума.  Открытое горение удалось ликвидировать в течение трех минут.   Пострадавших нет. 

Около 16 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в киноцентре «Благовещенск» находится взрывное устройство. Киносеанс был приостановлен, здание проверено. Взрывное устройство не обнаружили, зато личность звонившего установили и доставили в полицию.

В селе Константиновка у местного жителя украли 150 тысяч рублей. Пострадавший сообщил о хищении в полицию.  Подозреваемого – мужчину 1981 года рождения – задержали и доставили в отделение. Житель села признался в том, что проник в дом через незапертую дверь и похитил деньги. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

2 января

Рано утром в Свободном произошло ДТП с пострадавшими. Водитель иномарки не справился с управлением и совершил наезд на жилой дом. В результате ДТП пострадали двое человек: водитель и пассажир. Их доставили в больницу.

В Бурейском районе произошло ДТП.  Водитель не справился с управлением. Его автомобиль съехал с трассы и перевернулся. Пострадали водитель и пассажир. Их доставили в больницу.

В ночь со 2 на 3 января ледовый городок в Свободном пострадал от рук вандалов. Неизвестные оставили три фигуры без подсветки. Вандалов пытаются найти при помощи камер видеонаблюдения.

3 января

В первые дни января в Белогорске неизвестные  пытались снять листы поликарбоната с автобусной остановки.  Коммунальные службы устранили акт вандализма.

В Свободном  в магазине один из посетителей  устроил дебош, разбив витрину.  Прибывшие на место полицейские задержали мужчину и доставили в дежурную часть.

В Свободном экипаж ДПС потребовал одного из водителей остановиться, однако автолюбитель проигнорировал требования и продолжил движение. Полицейским удалось  остановить автомобиль в одном из дворов города. Водитель отказался выходить из машины и заблокировал двери. В отношении нарушителя была применена физическая сила, его задержали. Как показало медицинское освидетельствование, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 

4 января

В Белогорске органы системы профилактики семейного неблагополучия проверили 13 семей, воспитывающих несовершеннолетних и состоящих на учете.  В результате рейда комиссия смогла попасть только к 10 семьям.  По итогам осмотра из двух семей забрали пять детей в возрасте от 2 до 5 лет. Трое помещены в детское отделение Белогорской больницы, двое в приют.  Надзор за такими семьями продолжается, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

В соцсетях появилось видео, на кадрах которого жители села Безымянного Бурейского района сжигают двух мертвых лис.  Как выяснилось позже, местные жители заподозрили у животных бешенство.  По данному факту полиция проводит проверку, поскольку выявить признаки опасной болезни можно только с помощью лабораторных анализов.

В Зее были убиты два человека, еще один ранен - его доставили в больницу. Правоохранительные органы задержали подозреваемого мужчину. По факту случившегося возбуждено два уголовных дела.

5 января

В Белогорске при пожаре погиб мужчина. Трагедия произошла в частном деревянном доме. Сообщение о пожаре поступило в 03:15. Когда пожарные прибыли на место, горели кровля и веранда дома. 

- Из горящего здания было извлечено два газовых баллона, которые могли взорваться, а при проведении разведки пожарными был обнаружен труп мужчины. Причина пожара устанавливается, по предварительным данным, это неосторожное обращение с огнем, – рассказал начальник четвертой пожарной части Павел Зуев.

Вечером в Зейском районе произошло смертельное ДТП. Водитель иномарки не справился с управлением. Машина съехала с дороги и врезалась в дерево. Погибла пассажирка 1986 года рождения, водитель доставлен в больницу. 

6 января

В Белогорске ночью жильцы одного из домов пожаловались на задымление. На сообщение выехали пожарные автомобили. Как выяснилось позже, случилось короткое замыкание, которое и вызвало сильное задымление. Проводится проверка.

7 января

В рождественскую ночь в 36 населенных пунктах Амурской области прошло 46 мероприятий, в которых приняли участие около 7 000 человек. Нарушений общественного порядка не было.

В Сковородинском районе недалеко от поселка Большой Невер  в результате ДТП погибли два человека.  Водитель иномарки не справился с управлением, автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в стоявший грузовик. В результате ДТП водитель и пассажир иномарки скончались.

8 января

В Благовещенске в ночь на 9 января горел легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев машина была объята пламенем. Горение удалось ликвидировать за две минуты.  Пострадавших нет.

За первые восемь дней нового года на дорогах Благовещенска и Благовещенского района зарегистрировано 90 ДТП, в 3 из них получили травмы 5 человек.

За праздничные выходные сотрудники ГИБДД пресекли 1 400 нарушений ПДД. Было задержано 62 нетрезвых водителя, 7 из которых – женщины.

24 водителя нарушили правила перевозки детей в автомобиле . 17 человек управляли машиной, не имея водительского удостоверения.  42 водителя  превысили скорость. 176 - не были пристегнуты ремнем безопасности. 

Фото:kovrov33.ru