Лучшая подруга рассорила меня с моим женихом.

Леру я считала почти что сестрой, никогда у меня от нее секретов не было, все пополам делили - и хорошее, и плохое. Я была свидетельницей на ее свадьбе, стала крестной ее старшей дочки. И вдруг такое…

В июне я должна была выйти замуж за любимого человека. Но… В январе на праздничных каникулах в наш город приезжал мой друг юности, и мы встречались с ним в ресторане. Всего один раз - поужинали, поболтали и разошлись. Своему жениху я сказала, что была у Леры. Знаю, что врать нельзя, но он безумно ревнив, а к тому другу особенно (у нас когда-то была любовь). И подруга сама предложила сослаться на нее. Лера единственная знает про эту встречу, я приезжала к ней из ресторана. То есть она в курсе, что было, а чего не было. 

На прошлой неделе мой жених звонит мне, мягко сказать, навеселе и выливает на меня ушат грязи. Обвиняет в измене с другом и по ходу проговаривается, что ему про нашу встречу рассказала… Лера. Чтобы расставить все точки - я же была уверена, что любимый просто неверно истолковал Лерины слова - пришлось устроить свидание втроем. Но уже абсолютно трезвый и в присутствии моей подруги мой молодой человек повторил все обвинения и заявил, что никакой свадьбы не будет и он вообще не желает меня больше знать. Я спросила Леру, зачем и почему она его обманула. А в ответ услышала то, чего ожидала меньше всего. Подруга, вернее, бывшая подруга кричала, что она устала меня покрывать, что это не первый случай моих загулов и ей просто жалко хорошего парня, который чуть не стал моим мужем. Я сидела с раскрытым ртом и не могла даже отреагировать. Сейчас я не общаюсь ни с женихом, ни с Валерией. Понятно, что мириться с ней не буду никогда, но любимого очень надеюсь вернуть. Как объяснить ему, что меня опорочили? Я ведь и сама не понимаю до сих пор, зачем Лера так поступила…

Олеся.