И теперь подначивает меня сделать то же самое.

Мы дружим с Катей еще с колледжа, практически сестры. Я могу доверить ей то, что даже маме не расскажу. Она так же откровенна со мной. И обе мы, естественно, желаем друг другу только добра. Но в последнее время мне трудно общаться с Катей. Она развелась с мужем, и теперь единственная тема наших разговоров - это то, как хорошо жить одной и ни от кого не зависеть.

Я прекрасно понимаю свою подругу - брак у нее был не сахар, супруг столько крови выпил, что любая на ее месте сейчас плясала бы от счастья. Но у меня-то нормальная, хорошая семья. Мой Паша меня не обижает, живем душа в душу. А Катерина постоянно призывает меня последовать ее примеру. И не просто призывает, а, можно сказать, настаивает, пытается нас рассорить.

Паша заметил такое отношение и не желает видеть  Катю у нас дома. Он считает, что она хочет нас развести, потому что завидует, да и свободная подруга для веселого времяпровождения ей удобнее, чем замужняя… Муж, конечно, преувеличивает. Но по факту каждый тянет меня на свою сторону, а я мечусь между ними, потому что оба мне дороги. Нервы уже на пределе!

Алёна.