Если ваши увлажняющие кремы не справляются с сухостью кожи зимой, используйте альтернативные средства, сделанные своими руками.

Молочный коктейль

Все молочные продукты отлично питают кожу. Если у вас сильно шелушится кожа в Т-зоне (вокруг рта, нос, переносица) или появилась сухость в области глаз (там кожа особенно деликатная), нанесите на очищенную кожу немного жирной сметаны. Проводите процедуру на ночь, чтобы сметана могла впитаться. Также на пользу пойдут компрессы с теплым молоком или умывание кефиром. Достаточно проводить сеансы раз в 2-3 дня.

Ванна Клеопатры

Если сушит кожу всего тела, погрузитесь в молочные ванны (всем известно, что их особенно любила Клеопатра). Наполните ванну водой приятной температуры, насыпьте 2-3 гости морской соли для ванн (можно использовать ароматизированную), влейте 0,5 л сливок (не менее 10%, иначе эффекта не почувствуете). Повторяйте раз в неделю.

Ромашковый чай

Успокоить раздраженную кожу, устранить зуд от сухости и шелушение поможет ромашковый чай. Но принимать его нужно наружно.

Заварите чай из аптечной ромашки, в крутом настое смочите сложенную вдвое марлю, теплую положите на лицо и отдохните 10-20 минут.

За это время смочите марлю в настое 2-3 раза. Повторяйте ежедневно перед сном. Уже через 2-3 применения увидите результат.

Медовый скраб

Помогайте коже обновляться. Если она начала шелушиться, значит, снимите слой ороговевших клеток, чтобы кожа быстрее обновилась. Но не используйте жесткие скрабы с крупными скрабирующими частицами. Растолките в ступке немного сахара (чтобы кристаллы стали мизерными), смешайте с 2-3 ст. л. мёда. Нанесите круговыми движениями на кожу, аккуратно вотрите, смойте через 5-7 минут теплой водой. Нанесите питательный крем.

Дрожжевая маска

Такая маска не только увлажняет кожу, но и помогает бороться с проблемами вроде акне и мелкими морщинками. В 25 мл теплого молока разведите 15 г дрожжей и 2 капли эфирного масла (используйте тот, аромат которого особенно нравится). Дайте набухнуть дрожжам. Умойтесь, нанесите маску на лицо, оставьте на 15-20 минут, умойтесь теплой водой. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

Желатиновое питание

Обычный желатин отлично проникает в кожу и смягчает её изнутри за счет большого содержания белка (87%) и органических кислот (11%). 1 ст.  л.  желатина  залейте 6 ст. л. воды, оставьте на час, чтобы он набух. Затем подогрейте на водяной бане, но не доводите до кипения. Дайте немного  остыть,  долейте 1 ст. л. молока, размешайте, нанесите на лицо (несколько слоев), оставьте на 30-40 минут. Смойте теплой водой.

Фото:dnevniq.com