Длинные и пышные ресницы делают взгляд очень выразительным, поэтому каждая женщина старается найти тушь для ресниц с идеальной щеточкой. Как не растеряться в многообразии и выбрать правильный бьюти-аксессуар, советует визажист Ирина Пиндюрина.

 
Крупная кисть с частыми ворсинками

Подходит обладательницам длинных ресниц. Она способна хорошо их прокрасить, сделать более объемными и пышными. Если у вас короткие ресницы, то вместо ожидаемых «опахал» получите испачканное тушью подвижное веко.

Длинная силиконовая или пластиковая кисть

Преимущество безворсовых щеток в том, что они набирают столько туши, сколько нужно для разового нанесения. Также, в отличие от синтетических щеток, они не оставляют на ресницах ворсинок. Классической среди силикона является прямая длинная тонкая щетка. Она прокрашивает все ресницы - от внутреннего до внешнего уголка глаза, но практически не подкручивает их.

Конусная кисть

Как правило, изготавливается из синтетического ворса и отлично создает эффект «кошачьего глаза» (с удлиненными ресницами у внешнего уголка глаза). Слегка подкручивает ресницы, неплохо прокрашивает мелкие ресницы у внутреннего уголка глаза. Всё это благодаря форме конуса - от узкой части на одном конце и максимально широкой на другом.

Изогнутая щетка

Она может быть как длинноворсной, так и силиконовой. Изогнутая щетка хорошо подкручивает ресницы буквально за 2-3 взмаха, поэтому подходит тем, кто не любит  тратить много времени на макияж. Во время использования лучше прикрывать пальцем неподвижное веко, чтобы закручивающиеся ресницы не оставили отпечатка на коже.

Силиконовая щетка «шар»

Производители заявляют, что щетка в форме шара отлично прокрашивает каждую ресницу - благодаря маленькой площади щётки. Она действительно неплохо работает, но к ней нужно привыкнуть.

Прямая классическая щеточка

Если теряетесь в многообразии представленных вариантов и не знаете, что выбрать, остановите свое внимание на классической прямой щеточке с синтетическим ворсом. Ждать чудес от нее не приходится, но прокрасить ресницы и сделать их более темными она способна.

Эффект панды, или паучьи лапки

Разумеется, не только щеточка, но и состав туши имеет значение. Более жидкая набирается на кисть в большом количестве, поэтому на ресницы ложится неравномерно. Густая может образовывать комочки. Есть и силиконовая тушь, которая легко снимается с ресниц путем скатывания, меньше размазывается, не оставляет «эффекта панды», но ее стоит наносить в один слой. Такая тушь быстро застывает и после нескольких минут работы щеточкой ресницы превратятся в «паучьи лапки».

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:pupamilano.ru