Здравствуйте! Мой муж собрался отдать все мои золотые украшения в скупку. Не потому что мы голодаем, а потому что все эти кольца и браслеты - напоминание о моей «непутевой жизни».

До того, как выйти замуж, я несколько лет встречалась с обеспеченным мужчиной. Он был щедр на дорогие подарки, ювелирные украшения. Когда мы расстались, все подарки, естественно, остались у меня. Кольца, серьги и браслеты не лежат без дела - я их ношу. Год назад я вышла замуж, и муж никогда не задавался вопросом, откуда у меня столько золота. Видимо, думал, что сама купила (ага, на мою-то зарплату!). И все бы ничего, но недавно мы сильно поссорились. Я напомнила ему, что мужчина должен быть добытчиком в семье (его доходы оставляют желать лучшего). Слово за слово, и я привела в пример бывшего ухажера, который мог позволить себе и в ресторан сводить, и «золотом» осыпать. Муж, узнав, что все украшения подарены бывшим, пришел в ярость. Теперь он требует, чтобы я от них избавилась. Я ему прямо сказала: «Без проблем, если ты купишь мне новые». А он мне предложил сдать старые в ломбард и купить взамен другие. Ему все равно, что на вырученные деньги я себе смогу максимум пару скромных колечек выбрать. Естественно, я наотрез отказалась, тогда он сказал, что сам их сдаст. Видите ли, эти украшения - свидетельство моего грехопадения, а он «не намерен терпеть эти напоминания о любовнике». Муж уверен, что я встречалась со своим бывшим из-за денег, хотя это не так. Дошло до того, что он выдал: «Приличная женщина должна носить обручальное кольцо, сережки-гвоздики и цепочку с крестиком, все остальное - это пошлость и излишество».

В сердцах я швырнула ему свою норковую шубу, которую тоже подарил мне «экс». Сказала - иди на рынок, продавай, может, хоть так денег заработаешь, а я буду в старом пуховике ходить. Но он ответил, что не имеет ничего против шубы, мол, с нашими холодами это вещь необходимая, так уж и быть, пускай остается. А вот кольца и браслеты - это блажь, без которой можно обойтись.

Конечно, когда я выходила замуж, то отдавала себе отчет, что мой жених не миллионер, в роскоши купаться не будем. Но имеет ли право человек, зарабатывающий копейки, лишать меня удовольствия выглядеть привлекательной? Мне не двадцать лет, чтобы я цепляла на себя дешевую бижутерию, я считаю, что достойна лучшего. Надеюсь, женщины будут на моей стороне.

Э.