«Вас беспокоят из села Ивановского Мазановского района. В прошлом номере ваша газета написала, что у нас через Селемджу заработал паром, которого мы ждали два года. Действительно, паром пришел, стоит на противоположном берегу. Но он до сих пор не работает, а почему - никто не знает. Нет и причала, куда паром должен подходить. Глава сельской администрации сказала нам, что в честь открытия паромной переправы будет праздник, мы готовились, но торжество трижды переносили, а потом и вовсе отменили. Людям хотя бы объяснили, по какой причине не работает новый паром.

Не может мы добиться и возобновления рейсов автобуса, который дважды в неделю ходил из Новокиевского Увала к переправе. Нам говорят, что дорогу закрыли из-за плохого состояния, но ведь легковые автомобили ходят. Люди не могут выбраться из Ивановского и Майского: нет ни автобуса, ни парома».

От редакции. Мы связались с главой Мазановского района Михаилом Пивнем. Он прокомментировал ситуацию:

- Прибывший паром приняла комиссия, после чего необходимо было его зарегистрировать как плавсредство. Поэтому поданы документы в Февральск, откуда они должны прийти уже на следующей неделе. Без регистрации паром не имеет права работать. Насчет отмены автобусного сообщения: движение пассажирских автобусов по дороге Новокиевский Увал - переправа закрыто решением ГИБДД и дорожного управления.