Долго терпела, больше не могу. Меня давно задевает тот факт, что муж очень ценит свою карьеру и ни во что не ставит мою. 
 
Сам он пропадает на работе с утра до вечера, постоянно перерабатывает, причем не ради заработка (платят ему за это усердие как обычно), а потому что считает, что таким образом завоевывает уважение начальства и авторитет у коллег. Дескать, все увидят, какой он трудолюбивый, и оценят по достоинству. А стоит мне задержаться на полчаса, начинаются упреки и претензии. 
Как бы ни складывались дела у меня на работе, дома я должна быть вовремя и ждать его с горячим ужином. То же самое и относительно выходных. Он может убежать в офис в субботу, а я ни-ни. Прямо дискриминация какая-то! Почему я не могу, как и он, прикладывать больше усилий, чтобы тоже расти профессионально? Я тоже окончила престижный факультет, тоже «подавала надежды», у меня тоже есть амбиции… 

Это называется «двойным стандартом». То, что позволяется сильному полу, не позволяется слабому - просто так, по  традиции. Я бы еще поняла такое отношение, если бы муж кормил семью, а моя работа была копеечной, исключительно «для души». Но у нас и зарплата одинаковая. И я свою не на булавки трачу, а тоже приношу в семью, на общие нужды. Может, это его и напрягает? Боится, что я стану слишком независима?

Если надо отпроситься с работы ради какого-то семейного дела (например, маму с поезда встретить или сантехника дождаться), муж тоже всегда сваливает это на меня. Он не может пропустить в своем офисе ни минуты, а я, получается, могу… Интересно было бы узнать мнения других людей о таком неравноправии. У кого-то еще есть мужья-узурпаторы вроде моего? 

Полина.