Почему мужчина не дарит вам подарков? И как направить его на путь истинный, то есть в магазин?
 
- Его финансовое положение не позволяет ему делать широкие жесты. Попросту говоря, ваш избранник беден. Вы можете либо покорно ждать, пока мужчина разбогатеет, либо активно помогать ему в этом, либо найти себе другого кавалера. 

- Вы имеете дело с жадиной. Прижимистость - часть характера, он будет таким всегда. Хотя, возможно, под влиянием гормонов и презентует вам букет, другой. Придется или жить с ним, но без подарков, или с подарками (от других мужчин), но без него.

- В его семье не было принято баловать друг друга подарками. Все в ваших руках! Вы можете постепенно приучить его к этому приятному делу. В конце концов, в каждой семье - свои традиции.

- Он боится подарить не то. Возможно, он уже пытался быть галантным, а вы осмеяли его выбор. Или остались к нему равнодушной. Если хотите исправить положение, придется хвалить и восхищаться. И подсказывать, что бы вы хотели получить.

- Мужчине невдомек, что вы нуждаетесь втакого рода проявлениях любви. Он практичный парень, и ему кажется, что у вас и так все есть. Что ж, о своих желаниях надо говорить. Прямо или намеками. Лучше - прямо.

- Вы просите о невозможном. То, что вы страстно хотите, ему не по силам раздобыть, а то, что вам не нужно, зачем дарить? Умерьте аппетит, не требуйте у простого парня «кусочек жареной луны». Или найдите другого, более могущественного «спонсора». 

- Вообще-то подарки дарятся, но вы этого не замечаете. Подумаешь, пришел домой с веточкой сирени! Вот если бы красный «феррари» под окном поставил… Просто запомните: самые дорогие подарки обычно не имеют ценников. 

- Подсознательно вы считаете, что недостойны мужского внимания и подарков. Это проявляется в ваших поступках (спешите расплатиться за себя в кафе, первой достаете кошелек в магазине), мужчина видит это - и делает выводы. Сделайте и вы.

- Ему не хочется вам что-либо дать, потому что у него нет на вас далеко идущих планов. Зачем тратиться, если этот роман закончится через пару недель? Лучшее, что вы можете сделать, - это расстаться с этим мужчиной.
 
- Вы в принципе не вызываете у него желания позаботиться о вас, сделать вам приятное. Вряд ли чувства этого мужчины к вам можно назвать любовью. Или вы та самая «сильная женщина», которая по мнению мужчин не нуждается в таких глупостях. 

Ольга РЕШЕТНИКОВА.

Фото из свободного доступа.