Твой милый предпочитает проводить время в кругу друзей, вместо того чтобы погулять с тобой на набережной?
 
Каждый из нас, даже будучи в браке, имеет право на определенное личное пространство и в том числе на друзей. И для мужчин это гораздо важнее, это мы обычно после замужества начинаем потихоньку терять подруг, потому что полностью сосредотачиваемся на семье. А они - нет. Они другие, и умеют дружить с детского сада, причем иногда с товарищами, на наш взгляд, совершенно непригодными для близкого общения. Поэтому перестань расставлять всех по местам, ты для него все равно всегда первая. Просто попробуй его понять!

Самая неприятная причина того, что он постоянно бежит от тебя к друзьям, - это недостаток любви. По какой-то причине ему некомфортно дома, вот он и стремится на волю, туда, где его понимают, принимают со всеми недостатками и не читают морали. 

Впрочем, некоторых хоть залюби, все равно будут уходить к своим приятелям. Потому как инфантильны до безобразия, не хотят взрослеть и становиться главой семьи, брать на себя ответственность.
«Мальчикам» под сорок, а в приоритете гонки на машинках, дротики и игры в «Мафию». Что с этим всем делать? А ничего! К сожалению, только возрастные болезни заставят гуляку успокоиться и осесть дома.

Или дело все-таки в дурной зависимости? Когда каждая встреча с друзьями превращается в попойку или массовый загул, пора бить тревогу и действовать активно. Правда, бороться тебе придется не столько с друзьями мужа, сколько с его серьезнейшим заболеванием. Или не бороться. В общем, решать уже тебе. 

А может, рядом с тобой мужчина, который всего-навсего умеет крепко дружить? И если другу плохо, у него проблемы и требуется помощь, он бросает все и идет к нему. Настоящее третье плечо. Не ревнуй и порадуйся: точно так же он надежен и в любви.

Чего тебе делать точно не стоит? Ныть, скандалить, плести интриги, играть на мужской ревности, строя глазки неугодным мужниным приятелям, и «отзеркаливать» его поведение, сбегая к подружкам, - так недолго и вовсе разбежаться по сторонам. Начни, как ни банально звучит этот совет, с разговора и выложи мужу всю правду о том, как тебе не хватает его поддержки, внимания и участия в семейных делах. Если видишь, что друзья его откровенно используют или вредят, - расскажи, как выглядит это со стороны, пусть сам подумает, чего стоит такая «дружба». И договорись о том, сколько времени вы оба будете уделять в неделю или в месяц своему личному кругу общения, чтобы это не наносило ущерб вашим отношениям. Главное, не шантажируй и не ставь мужчину перед выбором, это крайне неосмотрительно. Старайся организовывать ваш совместный отдых, в том числе и с его друзьями, особенно женатыми - дружить семьями гораздо приятнее и выгоднее для всех. Разделяй увлечения мужа, выслушивай его. Разрешай ему иногда приглашать друзей к вам в гости, будь приветливой с ними и обязательно накрой на стол. Немного усилий, и твоему мужчине будет настолько хорошо с тобой, что он с удовольствием останется пятничным вечером дома, чтобы съесть вкусный ужин и посмотреть интересное кино с любимой женщиной. 

Светлана КОБЫШ.
Фото coaching4you.no