Школа Циолковского примет восемь учителей: по математике, истории, биологии, русскому языку и литературе, ОБЖ и труду, музыке, ИЗО и физкультуре. 
 
В новом учебном году поменяют место жительства и останутся работать в Циолковском учителя из Ромненского и Свободненского районов. Из Белогорского района переезжает семья - муж и жена будут преподавать биологию, математику и ОБЖ. Историк из Шимановска будет работать вахтовым методом в школах двух городов.
 
В педагогическом коллективе Циолковского откроет новую трудовую страницу и учитель русского языка и литературы из Свободного Анна Козлова, в 2015 году занявшая второе место на региональном конкурсе «Учитель года», а в 2016-м вошедшая в число лучших педагогов России. Педагог высшей категории с 10-летним стажем работы приезжает в космоград по программе «Земский учитель», став победителем общенационального конкурса. На место, которое займет Анна Козлова, претендовали 26 человек. Квалифицированный специалист получит подъемные в размере 2 миллионов рублей, администрация города предоставит её семье, в которой двое детей, трехкомнатную квартиру. 
 
- Не ожидала, что стану победителем. Конкуренция была серьезная. На это место претендовали учителя даже с запада страны! В Циолковском я была только однажды. В августе мы с семьей приедем знакомиться с городом и школой. Надеемся, что и мужу-железнодорожнику найдется работа. По условиям программы я должна отработать в школе пять лет. Но если нам все понравится, мы готовы остаться жить в этом городе надолго, и, может быть, на всю жизнь, - поделилась Анна Козлова. 
 
Служебными квартирами обеспечили половину прибывших учителей. Тех педагогов, которые пока не получили жилье, поставят в очередь. 
 
- Учителя входят в число первоочередников, получающих служебное жилье, наряду с сотрудниками космодрома Восточный, врачами, сотрудниками МЧС и полиции, - рассказал глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.
 
 Анна АЗАНОВА.